Фото: скриншот с сайта Silverstoneauctions.com

На аукционе в Сильверстоуне будет продан уникальный универсал BMW M1 80-х годов, когда-то принадлежавший известному производителю и основателю группы Boney M Фрэнку Фариану.

14 ноября в Великобритании состоится аукцион, на котором будет выставлен BMW 1980 года выпуска Фрэнка Фариана. Сам по себе автомобиль - большая редкость, но этот экземпляр еще более уникален, потому что он модернизирован в стиле Procar.

BMW M1 производился с 1978 по 1981 год, всего с конвейера сошло 453 автомобиля. В конце 1970-х годов баварский бренд заключил соглашение с Lamborghini о создании модификации M1 для гонки, в которой многие пилоты Формулы 1 соревновались на одних и тех же машинах. Среди участников серии под названием Procar BMW M1 были Ники Лауда и Нельсон Пике. Всего немецкая компания построила 53 гоночных M1.

Проданный на аукционе M1 был куплен в 1980 году Фрэнком Фариансом, основателем легендарной поп-группы Boney M., который удерживал его около 10 лет. Между тем, автомобиль был перестроен в стиле Procar, с измененным кузовом из стекловолокна, массивными задними крыльями и 17-дюймовыми колесами.

BMW M1 оснащается 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 281 л.с. (324 Нм). В сочетании с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач он может разогнать купе до сотни за шесть секунд, достигнув максимальной скорости 265 км / ч.

Нынешний владелец планирует получить 435 000 фунтов стерлингов (примерно 480 000 евро) за единственную баварскую электростанцию ​​среднего размера.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.