Ожидается, что Mercedes-Benz предложит как традиционный седан EQE (V295), так и модификацию SUV (X294). Предыдущие предположения предсказывали, что внедорожник пойдет в производство через год после седана, то есть в 2023 году.

Однако планы вроде бы изменились. Кроссовер, одетый в камуфляж, уже был замечен на тестовой сессии в Германии, что может указывать на то, что производство ожидается раньше, чем ожидалось. Некоторые источники предполагают, что это может быть более новая версия модели EQC, но это маловероятно, поскольку модели всего год.

Внешний вид прототипа также указывает на связь с EQE. Визуально он похож на прототипы EQE, которые ранее видели фотографы-шпионы. Из-за особой важности аэродинамики для электромобилей будущий кроссовер имеет более низкую линию крыши и уменьшенный дорожный просвет по сравнению с GLE, оснащенным двигателем внутреннего сгорания.

Новая модель основана на платформе MEA (EVA2), разработанной специально для электромобилей, включая место как для аккумулятора, так и внушительное количество места для сидящих в салоне. Текущий EQC использует радикально переработанную платформу GLC. Кроссовер будет оснащаться полным приводом, а на каждую ось будет установлен по одному электродвигателю. Версия с задним приводом могла быть добавлена ​​позже.

Предполагается, что максимальная мощность может превысить 400 л.с., но расстояние, пройденное на одном заряде, достигнет 600 км.

Ожидается, что в состав электрического кроссовера войдут Tesla Model X, Audi E-tron и будущий электромобиль Range Rover.

Самые горячие предложения на авторынке! Не упустите возможность сэкономить ...

Обзоры What Car? реклама здесь!