Текущая модель VW Passat Фото: Avtomobili21.ru

Чешская автомобильная компания Škoda, входящая в концерн Volkswagen, будет разрабатывать Volkswagen Passat девятого поколения (B9) вместе с новым Superb.

Немецкое издание Auto-Motor-Und-Sport узнало последнюю информацию о последнем поколении Volkswagen Passat, которое выйдет в 2023 году. Автомобильный ресурс пишет, что новый VW Passat будет разрабатываться вместе с чешским флагманом на платформе MQB, подходящей для бензиновых и дизельных, Mild Hybrid и Plug-in Hybrid двигателей.

B9 будет увеличиваться в ширину и растягиваться в колесной базе, становясь еще более практичным, чем раньше, а традиционный дизайн с кузовом типа седан может освободить место для лифтбека в стиле Škoda Superb с большой пятой дверью. Универсальная и вездеходная версия Alltrack Passat Variant будет сохранена в семействе моделей, но полностью электрическая модель может присоединиться к предложению в середине жизненного цикла нового поколения.

Пока не ясно, на каком заводе будет выпускаться новый Passat. По мнению экспертов Volkswagen, лучшим вариантом для нового поколения Škoda Superb и Volkswagen Passat был бы планируемый новый завод в Турции, но этому проекту все больше угрожает политическая ситуация в регионе. Заводы в Квасне и Братиславе остаются в Чешской Республике, в то время как немецкий Emden, где Passat производился в течение последних 36 лет, использует выделенный ему 1 миллиард евро для преобразования конвейера в продукты семейства электрических ID.

Решение о заводах будет принято позже, но уже известно, что с новым Passat платформа MQB также впервые дебютирует на китайском рынке, где Volkswagen пока что испытал менее свежую технологию PQ46.

Читайте также: iAuto представляет модернизированный Volkswagen Passat

ПРОСМОТРЫ: Продажа: объявления Volkswagen б / у.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.