Фото: рекламное изображение

До сих пор Volkswagen публиковал только замаскированные изображения ID.4, но теперь его дизайн раскрывается в виде эскиза.

Производство ID.4 уже началось, но Volkswagen все еще разыгрывает скрытый дизайн электрического кроссовера, не раскрывая его ни на каком официальном изображении.

Комментируя эскизы, Volkswagen подчеркнул, что ID.4 выглядел так, как если бы его форма была «создана ветром», подчеркнув, что коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля составляет 0,28.

ID.4, как и уже доступный хэтчбек ID.3, построен на платформе MEB. Известно, что на первом этапе покупателям будет доступна модификация с задним приводом, позже появится вариант с полным приводом. Запас хода в цикле WLTP превысит 500 километров. Кроссовер будет предлагаться в Европе, Китае и США.

Информация о мощности двигателя раскрывается только для китайского рынка: там электромобиль будет предлагаться с электродвигателем мощностью 204 л.с. Интересно, что китайская версия, которая будет отличаться немного другим дизайном, будет производиться двумя компаниями: версия ID.4 Crozz будет выпущена FAW-Volkswagen, а ID.4X будет зарегистрирована на заводе SAIC-Volkswagen.

Судя по всему, все секреты будут раскрыты в ближайшее время, ведь премьера ID.4 запланирована на конец сентября.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.