Фото: Экранбилде

BMW отказалась от плана создания идеологического наследника преемника гибридного купе i8 и суперкара M1 на основе концепции Vision M Next.

Проект, который баварцы планировали как комбинацию гибрида i8 и могучего M1 в виде новой трости, было решено заморозить по нескольким причинам.

Демонстрируемая в 2019 году концепция BMW Vision M Next с гибридным устройством была создана для разработки нового силового агрегата на основе этого автомобиля, который сначала заменит гибридное купе i8, а во-вторых, продолжит идеи силового агрегата M1, производимого с 1978 по 1981 год. Проект был отложен, и, согласно блогу BMW, этому есть несколько причин.

Во-первых, руководство BMW считает это слишком рискованным: прогнозируемые аналитиками продажи могут даже не перевесить затраты на разработку автомобилей, не говоря уже о прибыли. Во-вторых, так обстоит дело с пандемией коронавируса, которая привела к корректировке планов каждого автопроизводителя, заставив его пересмотреть свой бюджет и сосредоточиться на экономии денег, и, в-третьих, баварцы считают, что предстоящая M8 также может сыграть важную роль в их предложении. И, наконец, BMW может вернуться к проекту Vision M Next, даже когда кризис закончится, а автомобильная промышленность переживает более благоприятные времена.