Перерождение в Слоэ'Доез. Глава ii

Глава II: Подготовка к перерождению.

— Перерождения? — переспросил Кузнецов, — Это же шутка, верно?

— Я более чем серьёзен Юрий. — Ответил комиссар, набивая трубку новой порцией табака — Может быть не в моей власти вернуть тебя в родное тело (от него мало что осталось, правда...), но я могу дать тебе жизнь в ином мире, который, уверен, будет лучше твоего прежнего.

Пока Алексей поджигал табак, Юрий отправился в полёт фантазии. За свою недолгую жизнь он прочёл немало книг. Его душа была пагубна на чтиво, в числе которых была добрая коллекция русских попаданцев в историю России и Советского Союза.

Он стал представлять как его перемещают в альтернативный мир, и он туда врывается ногами вперёд во все оружии, а после переламывает хребет планам Британской Короны, Наполеона, Фюрера, внутренним врагам... Сорокин, словно прочёв мысли Кузнецова, прервал его полёт фантазии струёй табачного дыма, вернув того в реальность.

— Я рад за твоё богатое воображение, Юрий. Без сарказма. — Голос Комиссара стал более серьёзен, а добродушную улыбку заменила строгое лицо. — Но спешу тебя опешить. В такие альтернативы я тебя точно не пущу, сколько бы ты не просил.

— Погоди, как т?..

— Эй, я же твой Ангел-Хранитель, не забудь. Я знаю всё о тебе и всё что ты сейчас думаешь.

— Да, стоило догадаться... А скажешь почему же мне туды нельзя, коли не секрет?

— Не секрет, Юрий. — Сорокин выпустил очередной клуб дыма в сторону окна и продолжил отвечать, — До тебя было много смельчаков, которые хотели изменить в прошлое в лучшую сторону. Признаться, у них это даже получалось. Только потом всё ихнее творение шло коту под хвост и принимало более худшие обороты. Понимаешь, твои фантазии не менее утопичны. Кидать тебя туда равно предписанию тебе смертного приговора. Да и мне, и моим коллегам наскучило видеть как результаты ваших благородных начинаний разрушаются под гнётом непредвиденных обстоятельств. Не сердись ты только. Я тебя от худшего огораживаю.

На сим Сорокин закончил свою речь и дал слово Юрию. Но тот лишь промолчал. Ему конечно было несколько обидно за то что не сможет поработать во благо Родины. Слова комиссара имели долю смысла. Не цепляться за прошлое, борись за настоящее — очевидный посыл слов комиссара.

Ангел заметил что его собеседник не собирается отвечать, а потому, пожав плечами, продолжил говорить:

— Кхм, так вот, Юрий. В мир альтернативной истории я тебя не отправлю, но у меня есть один вариант, специфический... вариант.

— М? И в чём же заключается его специфичность? — Поинтересовался тот

— Специфика заключается в том, что я заранее не заготавливал для тебя вариант мира. Ну знаешь, я не думал что ты скоро отдашь концы. Потому, даю тебе возможность выбрать его самому... через мои наводящие вопросы, разумеется. Как тебе идея?

Юрий задумался. Выбрать мир самому. Это же какая удача свалилась на него за прошедшие часы? Но всё же он чувствовал некоторый подвох со стороны ангела. Алексей Андреевич вроде бы и выглядел добродушным и искренне хочет помочь и подарить шанс на вторую жизнь. Но что-то было не то. Юрий не так себе представлял встречу ангелами. Тем не менее выбора та у него особого то и не было.

Будущий попаданец кивнул Сорокину и тот улыбнулся. Ангел убрал Книгу Жизни в один из выдвижных ящиков письменного стола, дабы не маячила перед глазами. А вместо неё достал некий свиток и положил рядом с собой.

— Будут некоторые ограничения, конечно, для создания интриги. — произнёс Сорокин.

— Пхе. Мне даже любопытно как это будет выглядеть.

— Вот скоро и узнаешь. Гриша, зайди ко мне!

Алексей Николаевич крикнул в сторону двери в кабинет. Снаружи послышался слабый шорох, но более ничего. Алексей подождал немного, постучал пальцами столу, имитируя галоп коня. Реакции так и не последовало.

— Гриш! — Крикнул он громче

Ответа всё также не было.

— Гриш, ёп твою мать! — Алексей со всей дури ударил кулаком по столу, что всё одержимое на нём слегка подлетело, зазвенело.

И наконец снаружи послышался поспешный топот пары сапог, сопровождаемый невнятными жалобами. Несколько секунд, и дверь открылась, представив молодого сотрудника НКВД с недовольной миной на лице и сонными очами. Юрий дал бы ему лет двадцать пять.

— Гриш, принеси-ка нам чаю, а? И пряников тоже прихвати.

Гриша чуть было не закатил глаза от недовольства, что его разбудили ради такого небольшого поручения. Он кивнул и исчез с поле зрения собеседников и вернулся через несколько минут, держа в своих руках одновременно два чайника с кипятком и заваркой, сахарницей, кружками, ложками, пряниками. Подойдя к письменному столу он начал всё потихоньку раскладывать. Сорокин и Кузнецов помогли тому разгрузиться. Поблагодарив Гришу, Сорокин отослал его обратно.

И вот они снова сидели одни. Оба стали себе наливать чаю и пробовать пряники на вкус и, параллельно с этим, начали своё обсуждение. Алексей взял свиток и ручку, готовясь записывать. Дальнейший диалог сопровождался в длинной цепочки стиле вопрос-ответ, прерываемой лишь когда один из них хотел глотнуть чаю, или откусить пряник.

Неизвестно сколько времени они истратили на сие занятие, ибо за окном до сих пор стояла ночь, а стрелки часов что на запястье мужчины, что на стене словно не двигались.

Когда дело подошло к концу, Сорокин взял в руки свиток и стал его перечитывать. Исходя из прочитанного, он понял в какой мир его подопечный хотел бы превратиться. Фэнтезийный мир в стилистике смешанного средневековья с множеством различных существ. В число последних должны были входить не только классические представители фэнтези, но и другие, более оригинальные сущности. Кроме того, там должны были быть элементы дизельпанка, хотя бы в качестве недоступного наследия старых цивилизаций. Ну а а дальше там чло в основном по мелочи: будет ли мир похож на землю во всех смыслах этого слова или нет, влияние магии и самих магов, место перерождения, взрослым переродиться или мелким дитё.

Перечитав несколько раз свиток, Сорокин свернул его и передал в руки Кузнецов. Он встал со стола и вышел в коридор. "Я отойду, ненадолго. Мне нужно приготовить всё к твоему перерождению. Пока можешь прочесть свиток. Это будет полезно для тебя.". Комиссар вышел, оставив Юрия одного. Он ещё долго смотрел на закрытую дверь, пока всё внимание не перевёл к свитку. Взяв тот в руки, он раскрыл его и не увидел ничего такого сверхъестественного, кроме разве что идеально красивых и аккуратных строчных букв. Такое он думал разве что в сказке бывает, вспоминая качество своего школьного подчерка, что подавно не дотягивал по красоте с подчерком Сорокина. И как же он умудрялся при этом и быстро писать? Ответа он вряд ли получит и решил всё смахнуть на то что Алексей ангел и ему можно.

Вдруг буквы на свитке вспыхнули золотым блеском и Юрий от неожиданности выронил его на земь. Свиток на стол. Ещё несколько секунд он светился, пока не потух. Вместо длинных рукописных строчек появилось несколько печатных строк, расположенных в колонку, идущую вниз. Кузнецов взял повторно в руки свиток, читая новый текст:

Второе Имя

Пол

Раса

Возраст

Место появления

Это заполнить надобно? — Подумал Юрий, берясь за ручку. Из пяти строчек ему были понятны лишь три: а "Второе Имя" и "Место появления" порождали вопросы, на которые он нескоро получит ответы.

***

Алексей Александрович медленным и нерасторопным шагом шел по коридорам здания ГУМ НКВД. Ранее здесь было ничего. Здание было создано за несколько часов до смерти Юрия. Ангел успел обойти его по нескольку раз и познакомиться с местными обитателями. Они не были ангелами как Алексей, а лишь иллюзиями, прикованными к этому месту. Пугала только их больно высокая реалистичность. Обычно такие иллюзии были статичные и не подробно не продуманы погибшими. Тут же ситуация была иной.

После недолгих блужданий по коридору, он вышел на улицу и ему открылся вид на просторную улицу и многоэтажными зданиями, выполненными в стиле Сталинского Ампира. По прежнему стояла ночь. И лишь свет фонарей эффективно разгонял темень отовсюду. Сама улица была небольшой и обрывалась с обоих концов непроглядной пеленой темноты. Дальше душа Юрия не стала реализовывать город в виду ненадобности. Да и душе, которая в скором времени отправится дальше по загробному миру это не надо.

Алексей с неохотой зашагал встал на край тротуара, убрав руки за спину и посматривая то влево, то вправо, словно ожидая прибытия кого-то. Так и произошло: слева из тьмы выехал на улицу автомобиль модели ГАЗ А. Он неторопливо приближался навстречу к Сорокину. Вот остались последние метры пути. Машина плавно остановилась, двери отворились и из неё вышли водитель и пассажир. Оба были как Алексей — ангелами в форме НКВД, разве что у прибывших крылья и нимб не были скрыты.

Арт взят из открытых источников.

Ангелы пожали друг-другу руки. Алексей завёл интересный разговор с пассажиром:

— Он это воссоздал? — Спросил гость, поглядывая на окружение улицы.

— Да. — подтвердил Алексей, — Эта переделка его рук, вернее души дело.

— Мило. Словно в прошлое попал. Так как всё прошло? Он согласился?

— Почти без колебаний. Мы с ним обсудили каков будет "его" мир и в данный момент он заполняет анкету.

— Отлично. Значит свою часть ты уже сделал. Дальше дело за нами. Возвращайся к нему и приведи его сюда.

— Что? Уже? — Разочарованно спросил Алексей, — А я думал у нас будет время выпить чаю, поговорить.

— Спасибо, но мы откажемся. Да и твой подопечный наверное успел всё там заполнить.

<

— А вот здесь ты ошибаешься, Георгий. — Улыбнулся Сорокин, смотря как на лице собеседника растёт удивление. — Он ещё расу себе выбрать не может толком.

— Что же он там так усердно может выбирать? — Возмутился Георгий.

— Он ищет себе похожую на человека. Это надолго будет, коли он не догадается до способа попроще.

— Эх, ладно, придётся задержаться подольше. Карл, пошли!

Карл, он же водитель автомобиля, вздохнул, поняв что скорой развязки ему не видать, а затем подошёл к остальным.

— Так что там насчёт чая? — Спросил Георгий.

— О, это мы мигом. — Улыбнулся Алексей. — Гриша!..

***

— Второе Имя. Не помню я чтобы мне давали его при жизни. — Произнёс Юрий, почёсывая лоб с помощью ручки — Впрочем...

Но не успел он договорить, как свиток зажёгся и на нём появились дополнительные мелкие строчки под первым пунктом:

Второе Имя

Ваше настоящее имя с большой вероятностью будет чуждо местным народам. Потому предлагаю тебе его сменить на на иное. Помощь при создании прилагается.

— Как я, впрочем, и предполагал. — Обрадовался Юрий — Подумаю над ним в предпоследнюю очередь. Так, что там у нас...

Юрий сразу перешёл на следующий пункт. Здесь ему много думать не пришлось и он сразу вписал "Мужской". Как бы не было занятно побыть девушкой, он решил оставить всё как есть, мало ли что.

Дальнейшим пунктом пошла раса. Поразмыслив, Кузнецов вписал в пункт "Человек",. Однако, на его удивление свиток вновь загорелся и тут же погас. "Человек" исчез из строки, а под пунктом вновь появились пару мелких строчек, которые гласили:

В этом мире нет человека как отдельной расы. Выберите другую.

Это сообщение ввело его в ступор. Он ясно говорил, что хотел видеть классический набор фэнтези рас и люди входили в их число. Или же нет? "Прежде чем выбирать, хотелось бы увидеть эти расы." — сказал он

Свиток словно послушался его и вновь засветился золотистым светом. На нём самом никаких изменений не было, зато возле стола стояла фигура, в точности передающая внешность Юрия. Рядом с фигурой висел совершенной другой свитой, на котором были расписаны все расы на выбор. Выбирай не хочу. Коли уж человека нет. Стоит придётся выбирать из того что есть.

Выбирать приходилось долго. Сие действие усложнялось тем, что расы были расположены в разноброс и сам Юрий среди них пытался найти расы, похожие на человека. Один раз Юрию попался "Лесной эльф". Неприятный был тип: низкий, бледный, худощавый, закрытый с ног до головы одеждой настолько, что лишь фаланги пальцев на руках да череп оставались открытыми. Кузнецов его пролистнул. В конце-концов ему это занятие наскучило и он уселся за стол, наливая себе ещё чаю, пытаясь привести мысли в порядок.

Выбирать среди всего этого сумбура у Кузнецова не было никакого желание. Однако это был обязательный пункт, а человека как расы не было. Он посмотрел на парящий в воздухе свиток, подумал и произнёс: "Свиточек, может ты мне покажешь только те расы, что похожи на человека?". И тот словно послушал я. И вместо одной фигуры появилось сразу дюжина и над каждым было подписано их название: Адынчанин, Дворф, Дворф(Тёмный), Карсен Норд, Орк, Т'миец, Уклайновец, Эльф(Лесной), Эльф(Степной) Эльф(С'эльф), Эльф(Проклятый).

Это уже было намного интереснее. Юрий быстро поднялся на ноги и стал прохаживать перед фигурами. В первую очередь ему на глаза бросился Орк. Он не был там огромной зелёной махиной, и не был свинорылым куском сала как обычно их делают. Этот Орк больше напоминал толкиновских орков, а точнее из известной кино адаптации. Юрий помотал головой и приказал убрать его фигуру. Орк исчез. То же действие проделалось и с эльфами и дворфа и. Первые по классике жанра были всеми ненавистные сволочи, а вторые просто были слишком низкие для него — почти двухметрового бугая. Адынчанин Быстро отлетели Адынчанин и Карсен, так как по росту они то же не удовлетворяли Юрия. По итогу остались лишь Норд, Т'миец и Уклайновец.

Норд понятное дело был калькой на скандинавов, викингов. Высок, бородат, мускулист, светловолос, голубоглаз. Однако весомая доля жира выбивало его из идеального образа. Юрий последнему не обрадовался, ибо он не особенно хотел иметь при себе "пивной живот", который стремился не допускать ещё при жизни.

Т'миец был самым высоким, среди остальной тройки. Его кожа была мертвецки бледна, а волосы чернее ночи, а радужка глаза сверкала цветом аметиста. Т'миец тоже имел развитую мускулатуру, правда уступала норду. Т'миец однако со своей внешностью отталкивала, словно он не был живым.

Уклайновец сразу завоевал симпатии у будущего главного героя банально потому что был как-то ближе по духу к Юрию. Он напоминал собой тех же людей, коих он постоянно встречал на улицах своего родного города.

Недолго думая Кузнецов тут же указал пальцем на Уклайновца, давая знать, что он выбирает именно его. Свиток засиял и все три фигуры исчезли. Мужчина взял свиток обратно в руки и и принялся продолжать его заполнение.

Прошло около десяти минут и Анкета была уже почти заполнена. Над вторым именем Юрий решил я-то не надо заморачиваться и просто вписал своё. А в колонке возраста он вписал свой реальный.

Остался лишь последний пункт — Место Появления. И тут вновь пришёл на помощь свиток, который уже самостоятельно стал подбирать для него место появления и главное — безопасное.

"Не, хреново он тебе выбирает, Юрий" — Произнёс чей-то знакомый голос в голове, — "Зачеркни его вариант. Я сам выберу тебе неплохое местечко.". Юрий вспомнил тут же про тот факт что Сорокин умеет читать его мысли и понял что это был именно его голос. Пожав плечами, он послушался совета ангела и зачеркнул вариант свистка. Итог был таков:

Второе ИмяКузнецов Юрий Николаевич

ПолМужской

РасаУклайновец

Возраст27 лет

Место появленияОкраины города Стольтор

Передать свиток Ангелу-Хранителю.

"Алексей, меня тебя ждать тут, или пойти найти тебя?" — сказал в мыслях Юрий, надеясь на быстрый отклик комиссара. "Нет. В этом нет необходимости." — Ответил ангел. После его слов в глазах Юрия появилось небольшое сияние и вот он уже стоял на улице где его ожидали четыре НКВДшника. Гришу и Алексея он знал. Первый кстати до сих пор держал недовольную мину. Остальные две ему были неизвестны. Но суя по золотому нимбу и крыльям за спиной, это были ангелы.

— Знакомься, Юрий, — Начал Алексей, не дожидаясь момента когда Юрий опомнится, — Это Георгий и Карл.

— Здорово, Юрий. — Хором произнесли оба ангела и протянули руки для рукопожатия.

— З-здорово... — Ответил приходящие в себя Юрий, пожимая обоим руку.

— Чтож, коли твой подопечный тут, Алексей, то не будем терять времени и приступим к делу. — Сказал Георгий, беря из рук Юрия свиток.

— Приступим к чему? — Юрий, что уже понял что произошло с ним и уже спешил узнать что четверо, точнее трое Комиссаров тут задумали.

— Как к чему? — Пробасил Карл, — К твоему перерождению, конечно же. Мы с Георгием явились сюда именно по этому делу.

— Георгий служит Проводником Врат между мирами. — Уточнил Алексей, — Он поможет перенаправить тебя в твой новый мир.

— А Карл? — Юрий указал на другого ангела

— А я его подмастерье. — Гордо ответил Карл.

— Да, — Протянул Георгий, вглядываясь в текст, — интересный мирок ты выбрал. Всем в машину, путь предстоит недолгий.

— Даже Гриша? — Усмехнулся Алексей, указывая на молчаливо го паренька.

— Даже он. Вдвоём им будет веселее.

— Пхе. Понял, Гриш? Твои услуги разносчика чая не только тут понадобятся. Ха-ха-ха. Да ладно, не дуйся ты так. Я же так, шучу по-дружеский.

Не теряя ни минуты первым в машину сел Карл, после на переднем уселся Алексей, а на заднем все остальные. Лёгким движением повтора ключа автомобиль зарычал и вскоре плавно тронулся с места и стал постепенно набирать обороты вместе со скоростью. Он всё также неторопливо ехал, медленно приближаясь к вуале темноты. Наступил конец дороги и двигатель на удивление стал шуметь всё меньше и меньше. Вуаль укутала автомобиль со всех сторон, словно попавший в жидкость предмет. Постепенно Гришу и Юрия стало клонит в сон, пока Ангелы спокойно общались меж собой. Наступила темнота.

Благодарю вас за прочтение второй главы. Я всё также прошу вас оценить и раскритиковать моё творчество, дабы качество моих работ росло. Новая глава выйдет в скором времени.

Интересное еще здесь: Дизель.

Перерождение в Слоэ'Доез. Глава ii.

Поделись!
×
закрыть