Фото: рекламное изображение

Для модели 2021 года Jaguar разработал улучшенный E-Pace, который, помимо более свежего внешнего вида, оснащен более мощными дизельными двигателями и новыми мультимедийными системами.

Модернизированный E-Pace будет отличаться другой формой переднего бампера, воздухозаборниками и решеткой радиатора, выделяющейся ромбовидным узором. Светодиодные дневные ходовые огни теперь отображают две буквы «J», но за дополнительную плату светильники могут работать с современной технологией Pixel LED, которая автоматически регулирует работу оптики в зависимости от движения встречных автомобилей.

В салоне есть встроенный отсек для беспроводной зарядки смартфона и новая мультимедийная система Pivi Pro 7, которая является стандартной для самых дорогих версий оборудования. Он имеет изогнутый 11,4-дюймовый сенсорный экран с возможностью обновления «по воздуху». Кроме того, в интерьере теперь используются более качественные и мягкие материалы, рулевое колесо заменено на новое, а система ионизации воздуха получила фильтр с датчиком твердых частиц PM 2.5. Цифровые датчики с 12,3-дюймовым дисплеем только за дополнительную плату.

Модернизированный E-Pace оснащен улучшенной подвеской, которая гарантирует более комфортную езду, меньший шум и вибрацию.

Диапазон двигателей составляет от 160 до 309 л.с. Единственная ручная коробка предназначена для E-Pace D165. Все остальные версии комплектуются частичной гибридной системой (кроме P300e) и комплектуются восьми- или девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. В системе полного привода Jaguar используется технология Standard Driveline второго поколения, которая автоматически распределяет крутящий момент между передней и задней осями, чтобы всегда поддерживать наилучшее сцепление с дорогой.

Новой функцией является функция «Driveline Disconnect», которая отключает систему AWD, когда автомобиль движется с постоянной скоростью по сухой дороге - E-Pace в этом случае движется только с передним приводом, что снижает расход топлива.

Напротив, Jaguar использует постоянный полный привод Active Driveline только для своего флагмана E-Pace Sport мощностью 300 л.с. Система распределяет крутящий момент между двумя задними колесами, в крайнем случае «перекладывая» 100% тяги на одно из двух колес в течение 0,1 секунды.

Цена Jaguar E-Pace в Германии составит не менее 38 007 евро. Заказать можно уже сейчас, но в автосалоны британский кроссовер поступит весной 2021 года.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.