Фото: Скриншот с сайта twitter.com/dodgeviperusa

На складах дилеров Dodge до сих пор хранится неизвестное количество Viper. Несмотря на то, что мощный автомобиль мощностью 649 л.с. был снят с конвейера в 2017 году, он также предлагается некоторыми дилерами в этом году.

К такому выводу пришли журналисты, просматривая отчеты Fiat-Chrysler Group за третий квартал 2020 года.

В период с июля по сентябрь 2020 года две Viper нашли покупателей, и на складе может быть еще несколько непроданных экземпляров.

В течение 2018 года дилерам удалось продать 19 Viper, а в 2019 году - еще пять экземпляров. В третьем квартале этого года еще два покупателя решили приобрести 649 л.с., но подробности сделки не разглашаются. Три года назад цены на Viper начинались от 90,5 тысячи долларов.

Fiat-Chrysler прекратил производство Dodge Viper 17 августа 2017 года, объяснив это решение низким спросом и несоответствием современным требованиям безопасности. Хотя Viper в первые два квартала 2017 года продавался лучше, чем годом ранее, интерес к электростанции снизился после остановки конвейера.

Журналисты признают, что некоторые дилеры Dodge не хотят продавать Viper со слишком большой скидкой, полагая, что со временем цены на автомобили начнут расти.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.