Фото: рекламное изображение

Японский автопроизводитель Mitsubishi снимет с конвейера i-MiEV, один из первых крупномасштабных электромобилей.

Mitsubishi объясняет свое решение сильной конкуренцией в сегменте и устаревшим дизайном, не скрывая, что у компании нет финансовых ресурсов для модернизации i-MiEV.

Однако преемником i-MiEV станет и Mitsubishi планирует работать с партнером по альянсу Nissan над его разработкой, возможно, используя новую платформу CMF-EV, на которой основан кроссовер Ariya. Новая модель может выйти не раньше 2023 года.

Mitsubishi i-MiEV начал производство в 2009 году. Несмотря на его широкое распространение на более чем 50 мировых рынках, включая Европейский Союз и Соединенные Штаты, за это время было продано чуть более 32 000 компактных электромобилей.

Интересно, что в 2011 году правительство Эстонии и Mitsubishi Motors Corporation достигли соглашения 2 (которые должны быть получены Mitsubishi). о поставке 507 новых электромобилей i-MiEV в Эстонию в обмен на 10 миллионов тонн прав на выбросы CO

I-MiEV оснащен электродвигателем мощностью 67 л.с., который позволял развивать скорость 130 км / ч, но расстояние, пройденное с полностью заряженной батареей, составило всего 150 км.

Mitsubishi объявила, что производство i-MiEV будет прекращено к концу 2020 года.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.