Фото: рекламное изображение

13 октября состоится премьера нового кроссовера Volkswagen Taos, предназначенного для рынка США.

Известно, что эта модель, названная в честь Таоса в северном городе Нью-Мексико, является той же Škoda Karoq, которая присутствует на китайском рынке с 2018 года как Volkswagen Tharu.

В опубликованном тизере производителя представлен кроссовер спортивного вида с покатой линией крыши и узкими горизонтальными дневными ходовыми огнями. Ожидается, что версия для США будет иметь другие формы бамперов, решетки радиатора и фары. В модельном ряду Volkswagen он будет на ступеньку ниже, чем Tiguan.

Интересно, что на некоторых других мировых рынках, таких как Южная Африка и Латинская Америка, он известен как Тарек, но когда он прибудет в Россию, он снова станет Таосом.

В Китае автомобиль предлагается с 1,4- и 2,0-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 150 и 186 л.с., работающими с роботизированной трансмиссией.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.