Фото: рекламное изображение

В 2030 году Toyota Lunar Cruiser будет использоваться в исследовательском проекте на Земле.

Компания Toyota сообщила, что автомобиль, разработанный Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) для исследования Луны, называется Lunar Cruiser. Работа над проектом ведется с прошлого года и должна быть завершена к 2029 году, чтобы через год он мог выйти на спутник Земли и принять участие в научно-исследовательской миссии.

Шестиколесное транспортное средство будет иметь длину 6,0 м, ширину 5,2 м и высоту 3,8 м, но салон площадью 13 квадратных метров рассчитан на двух человек, которые смогут без специальных костюмов разместиться в полностью герметичном автомобиле, оборудованном автономной системой жизнеобеспечения.

Технические характеристики Lunar Cruiser еще не разглашаются, но известно, что он оснащен солнечными батареями и водородным двигателем с запасом хода до 10 000 километров.

Ранее была опубликована информация о том, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) просит производителей автомобилей присоединиться к новому проекту разработки лунных автомобилей.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.