Фото: Скриншот с сайта Motor.ru

В США, в Северной Каролине, седан Tesla Model S врезался в полицейскую машину с включенным автопилотом. Тем временем водитель смотрел фильм на экране мультимедийной системы автомобиля.

В аварии в Соединенных Штатах обвиняют систему Tesla Autopilot - автономный электромобиль, который не смог распознать полицейскую машину и врезался в нее на высокой скорости. Водителю Model S также не удалось предотвратить столкновение, поскольку выяснилось, что в это время он смотрел фильм на экране мультимедийной системы автомобиля.

СМИ сообщают, что на дороге остановился сотрудник полиции, чтобы помочь другому сотруднику ДПС, который попал в аварию. В это время Тесла заехал в полицейскую машину, которую сбил другой автомобиль, припаркованный поблизости.

Оба полицейских упали на землю от удара, но, в отличие от автомобилей, практически не пострадали: полицейский патруль разбил передний бампер, фару и крыло, у другой машины правоохранительных органов лишилось левого заднего колеса, а крыло и дверь были повреждены в результате столкновения с другой машиной и деревьями. .

Позже водитель Tesla Model S признался, что включил пленку на своем смартфоне и полностью посвятил себя ей, оставив управление электромобилем автопилоту.

Что особенно важно, Model S была оснащена автономной системой вождения первого уровня, которая никогда не обновлялась.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.