Фото: рекламное изображение

Немецкая автомобильная компания Volkswagen начала производство своего первого полностью электрического кроссовера.

Это компактная модель ID.4, которая, как и электрический хэтчбек ID.3, зарегистрирована в Цвиккау.

В основе кроссовера лежит платформа MEB, но в основе конструкции лежит ранее разработанный концепт Crozz. Автомобиль имеет признанный коэффициент аэродинамического сопротивления (0,28), но по внутреннему пространству он будет сопоставим с Tiguan Allspace.

Запас хода ИД.4 - 500 км. Изначально в продажу поступит заднеприводный кроссовер, после чего будут доступны полноприводные модификации с двумя силовыми агрегатами, установленными на каждой оси. Кроссовер сможет использовать систему быстрой зарядки, которая зарядит аккумулятор на 80% всего за 30 минут.

Позже предложение электромобилей Volkswagen пополнится кроссовером ID.5 с кузовом типа купе, но это еще не все - к 2025 году немецкий концерн планирует выпустить более 20 моделей этой конструкции.

Категорически запрещено использовать, копировать или воспроизводить материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.