Фото: скриншот с сайта twitter.com/elonmusk

В настоящее время самым доступным американским предложением является Model 3, но генеральный директор Tesla Илон Маск предположил, что компания может создать конкурента Volkswagen ID.3.

Во время встречи с инвесторами и аналитиками Маск отметил, что компания не сможет выполнить свою миссию, если машины не будут доступны. Глава компании добавил, что завышенная цена на электромобили - одна из главных проблем Tesla.

Другой информации об этой новости пока нет, но эксперты убеждены, что она будет основана на немного изменившемся внешнем виде и более доступном автомобиле на базе Tesla Model 3. Он будет производиться на будущем заводе Gigafactory 4 в Германии, который в следующем году начнет производство электромобилей Tesla Model 3 и Tesla Model Y и их компонентов.

Ранее глава Tesla рассказывал о новой технологии, которую назвали «революцией в автомобильной промышленности», и о гигантской машине для литья алюминия, которая будет представлена ​​в компании. Он добавил, что эта технология сокращает количество отдельных частей рамы автомобиля с 70 до двух, что упрощает и удешевляет производство. Не исключено, что новая европейская «Гигафабрика» и технологии, которые упростят производство кузовов, помогут ускорить разработку новых моделей.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.