Фото: Скриншот с сайта facebook.com/pages/category/Just-For-Fun/Overtime-Traxx

В США продается минивэн Ford Aerostar, оснащенный двумя двигателями Chevrolet V8 и гусеницами.

В случае полного нарушения мирового порядка такая машина может пригодиться, - считает автор проекта - бывший водитель Monster Truck Чендлер Ллойд.

Разработанный им Overtime Traxx создан на базе минивэна Ford Aerostar, переоборудованного в гусеничный транспорт и оснащенного двумя двигателями Chevrolet V8, которые развивают общую мощность 1400 л.с.

Чтобы заменить ходовую часть Форда на гусеничный, автомобилю пришлось разрезать кузов снизу почти до дверных ручек. Поскольку распашная дверь оставалась неподвижной, был изобретен оригинальный метод доступа в кабину: кузов, закрепленный сзади, теперь можно откинуть назад так же, как капот.

В салоне есть встроенные спортивные сиденья с гоночными ремнями безопасности, отдельные датчики для двигателей V8 и джойстики на рулевом колесе. Пол выложен алюминиевыми листами, но огнетушитель во всяком случае на руках.

Восстановленный минивэн Ford Aerostar продается за 105 000 долларов.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.