Фото: Скриншот с сайта Auto.ru

Внедорожник «Нива» 1977 года выпуска выставили на продажу в России практически без пробега. Продавец требует 3 миллиона рублей (около 32 100 евро).

На российском автомобильном портале Auto.ru размещено объявление, в котором продавец предлагает внедорожник ВАЗ-2121 Нива 1977 года выпуска. Автомобиль имеет пробег всего 5 км, что связано с перегонкой из одного отапливаемого гаража в другой.

Автор рекламы оценивает параметры кузова, салона и технических компонентов Нивы на пять баллов из пяти. Автомобиль имеет заводской лимонный кузов, совмещенный с черным салоном, имеет оригинальную запаску в моторном отсеке, нет магнитофона, но используемый в то время руль представляет собой популярный плетеный чехол.

Автомобиль оснащен карбюраторным двигателем объемом 1,6 литра, который развивает мощность 75 л.с. и работает в сочетании с механической коробкой передач.

Выставленная на продажу «Нива» - один из первых экземпляров этой модели, выпускаемой до сих пор - производство ВАЗ-2121 началось 5 апреля 1977 года, а с 2006 года она носит название «Лада 4х4».

Продавец требует 3 миллиона рублей, что примерно столько же, сколько у пяти Lada 4x4.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.