Фото: скриншот с facebook.com/OfficialYRP/

В морском контейнере, следовавшем из Канады, было найдено 40 роскошных автомобилей, в том числе BMW M6, Audi Q7, AMG GLC 43. Ранее автомобили были угнаны в канадском мегаполисе Торонто.

В двух итальянских портовых городах - Салерно и Тауро в общей сложности 40 автомобилей Audi, BMW, Jaguar и Mercedes были обнаружены в нескольких морских контейнерах. Автомобили направлялись из Канады в Турцию и Ливию, но, оказывается, все ранее объявили об обыске в канадском городе Торонто.

Во время полицейской операции преступная банда, специализирующаяся на продаже угнанных автомобилей, была приостановлена ​​в сотрудничестве с канадской пограничной службой, Агентством по финансовым преступлениям округа Йорк и итальянской полицией.

Согласно интернет-изданию Carscoops, правильным ключом оказалась Audi Q7 2018 года выпуска, которая должна была продаваться за рубежом. Следуя этой машине, полиции удалось отследить гораздо большее объятие - 40 дорогих машин на общую сумму около 1,6 миллиона евро. В портовых городах Италии было конфисковано грузов на сумму 1,34 млн., Но перед отправкой в ​​Канаду были конфискованы автомобили на общую сумму 270 000 евро.

Полиция сообщает, что в конце расследования похищенные автомобили будут возвращены их законным владельцам, а также надеется, что по мере продолжения работы судьба других потерянных роскошных автомобилей будет выяснена.