#2 Неудачный угон | Или как к нам приходили менты

В прошлый раз я закончил свой рассказ на том, как мы, заряженные, шли на первое дело. С каждым нашим шагом вперед волнение усиливалось.. Как оказалось, эмоции захлёстывали не только меня, Валерчик был в состоянии эмоционального стресса: всю дорогу молчал, по его взгляду был виден настоящий животный страх. И вот, настал момент X. Нам надо было решить – отступить сейчас или перейти черту. Между нами был договор: если кто-то решит сдать назад, он должен сказать прямо и до момента, когда будет уже поздно.

Хоть мы и очень нервничали, жизненные проблемы Валерчика не позволили нам отступить назад. Было принято решение закончить начатое, чего бы нам это ни стоило. Ух, наш студенческий авантюризм. Достигнув места назначения, мы около 20 минут осматривались, наблюдали за районом, “Всё чисто, пошли”, – прошептал Валерчик.

Мы медленно, но уверенно направились к цели.. И только подойдя наткнулись на первый камень преткновения: мы не знали, как её вскрывать. В наших умах зарождалась паника, началась суматоха. Один пробовал вскрыть отвёрткой через замочную скважину, второй шерудил линейкой. Этот процесс длился, как нам казалось, вечность…

Видимо, от безысходности и нервного состояния Валерчик резко бросается к первому попавшемуся камню и выбивает стекло запорожца. И как вы думаете, что? Конечно, в течении нескольких минут из соседнего двора начинает отдалённо доноситься звук сирен. И тут у нас окончательно сдали нервы. Мы, переполненные страхом, под звуки моего истерического смеха начали убегать куда глаза глядят.

Бежали мы без оглядки около 20 минут (нужно внести ремарку, мы оба были заядлые курильщики, и этот забег дался ОЙ КАК НЕ ПРОСТО, благо адреналин в данной ситуации зашкаливал). На следующий день мы решили разведать обстановку на месте преступления. Нашли пункт местного “сарафанного” радио, а именно, старушек, сидящих возле подъезда в том дворе. Вот они и пролили нам свет, из-за чего приехал наряд в ту злополучную ночь.

Как оказалось, дело было совсем не в наших шалостях. Местный пьяница в приходе зарезал свою жену из-за обычной бытовой ситуации. У нас как камень с плеч упал, и мы решились подобраться максимально близко непосредственно к нашему месту преступления. И что мы увидели… Наш вожделенный запорожец совсем никого не интересовал: все так же стоял с разбитым окошком. Ну, и со спокойной душой мы ушли к себе в общагу.

В итоге долгой полемики: "что же делать с запорожцем?" мы решили больше не возвращаться к нему в связи с недостатком навыков. Хоть он и был уже открыт, незакрытым все ещё оставался вопрос, как же его завести. Да и как оказалось, водить машину из нас толком никто не умел…

С вашей стороны может последовать резонный вопрос: "Зачем ты нам это рассказывал если по итогу, вы ничего не угнали?" Терпение, мои дорогие читатели, вас ещё многое ждёт впереди.

Подписывайтесь! А продолжение следует...

Больше интересных статей здесь: Сигнализация.

Источник статьи: #2 Неудачный угон | Или как к нам приходили менты.

Поделись!
×
закрыть