Фото: рекламное изображение

К линейке двигателей Audi A3 добавилась подключаемая гибридная версия, которая может преодолевать расстояние до 67 километров с помощью электричества.

Audi A3 предлагает подзаряжаемый гибрид А3 Sportback 40 TFSI e на базе 1,4-литрового бензинового двигателя. Такой агрегат развивает 150 л.с., но включенный в гибридную систему электродвигатель добавляет 109 л.с. - на 7 л.с. больше, чем у предшественника. Эта гибридная система, работающая в сочетании с шестиступенчатой ​​роботизированной трансмиссией S-tronic, общей мощностью 204 л.с. на скорости 100 км / ч позволит вам разогнаться за 7,6 секунды при максимальной скорости 227 км / ч или 140 км / ч, если автомобиль находится в электрическом режиме. Батареи на 13 кВтч хватит на расстояние до 67 км, но можно будет заряжать энергию от сети (примерно четыре часа) или в режиме рекуперации.

Внешне гибрид отличается от обычного A3 крышкой порта зарядного кабеля на переднем крыле и переработанными дисками (установлены 15-дюймовые диски, 16 или 17-дюймовые доступны за доплату). Отличия есть и в салоне: тахометр заменен дисплеем, на котором отображается уровень заряда аккумулятора и расстояние, которое предстоит преодолеть. Светодиодные фары, многофункциональное рулевое колесо и двухзонный климат-контроль уже входят в стандартную комплектацию, равно как и программы вождения Comfort, Efficiency, Auto, Dynamic и Individual.

В Европе цена Audi A3 Sportback 40 TFSI e составит не менее 37 470 евро, в дилерские центры он поступит осенью этого года.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.