Фото: Avtomobili21.ru

Министерство экономики (EM) разработало новый закон о транспортной энергии, в котором содержится призыв ввести обязательную точку зарядки электромобилей на всех новых заправочных станциях.

Целью обсуждаемого в настоящее время законопроекта является содействие безопасному обращению транспортной энергии для здоровья человека и окружающей среды. Законопроект также направлен на обеспечение развития инфраструктуры альтернативных видов топлива и осведомленности общественности о доступных и используемых видах транспорта энергии в целях содействия устойчивому экономическому развитию и сокращения выбросов парниковых газов и загрязнителей воздуха.

Законопроект предусматривает, что в рамках строительства новых заправочных станций и реконструкции или ремонта заправочных станций необходимо будет предусмотреть установку зарядного оборудования для электромобилей или, по крайней мере, одну альтернативную точку заправки и / или заправки топлива.

Новое постановление также призвано оговорить, что возможность подзарядки электромобилей должна быть предусмотрена в рамках строительства или ремонта новых общественных зданий и парковок многоквартирных жилых домов.

Законопроект также предусматривает обязанности органов местного самоуправления. Некоторым муниципалитетам было рекомендовано создать зоны с низким уровнем выбросов и установить особые условия для использования транспортных средств в этих зонах. Такие зоны должны быть созданы муниципалитетами городов, в которых предельные значения качества воздуха превышаются в течение трех календарных лет подряд.

Новое постановление также обязывает города с населением более 20 000 человек обеспечить, чтобы не менее 50% транспортных средств использовали возобновляемые источники энергии с 2030 года.

В законопроекте также указано количество биотопливной смеси в топливе. Планируется, что биотопливо или современное биотопливо необходимо будет добавить в бензин 95-го сорта в количестве не менее 9,5% от общего объема смеси. 98. Топливо марки должно быть не более пяти процентов от объема смеси. В свою очередь, в дизельное топливо необходимо будет добавить не менее 6,5% от общего объема смеси.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.