Фото: Скриншот с Youtube.com

Полиция Лос-Анджелеса убеждена, что электрический BMW i3 не подходит для работы полиции. Продукция Мюнхена сейчас продается за полцены.

В 2016 году полицейское управление Лос-Анджелеса приобрело более 200 электромобилей BMW i3 на сумму 10 миллионов долларов. Даже тогда эта идея казалась сомнительной, учитывая, что немецкий продукт мог проехать только 130 км на одной зарядке при нормальной работе.

На практике оказалось еще хуже, поэтому большую часть i3 вообще не перевезли, а остальную часть использовали для поездок по личным делам.

В полиции вернули машины дилеру, который продал их по цене от 15 до 18 тысяч долларов. Это выгодная сделка для покупателя, учитывая, что средний пробег i3 полиции составляет всего несколько десятков или сотен километров (часть стоянки вообще не сдвинулась), и на них все еще распространяется гарантия.

Для сравнения: новый BMW i3 с восьмилетней гарантией в США стоит около 44 тысяч долларов.

BMW i3 поступил в предложение немецкой компании в 2013 году, и, по имеющейся информации, по всему миру было продано около 150 000 единиц.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.