Фото: Скриншот с сайта idnes.cz/auto.

В Праге проходит автосалон 30 марок. Одним из экспонатов также является «черный гигант из России» - внедорожник Dartz Motorz ​​Black Stallion.

Рекламируя выставку Autoshow Praha, организаторы выделили внедорожник Black Stallion, заказанный чешской компанией Euphoria Trade, как один из самых интересных экспонатов. Новинка российской компании Dartz Motorz ​​анонсирована как «российский монстр» и «черный гигант из России». Оба эпитета верны, потому что черный жеребец достаточно впечатляющий, чтобы привлечь внимание каждого посетителя.

По имеющейся информации, автомобиль создан в 2019 году. Он основан на американском Hummer H2, но в кузове использованы композитные панели из углеродного волокна и кевлара, покрытые несколькими слоями матового лака. Продукт Dartz выделяется эмблемами Bomber Spirit «серия вертолетов», которые украшают капот, колесные диски и крышку топливного бака. Это тема, посвященная Игорю Сикорскому, который в 1913 году построил четырехмоторный двухдисковый C-21. В отделке интерьера использована кожа аллигатора и ската, а вот оранжевый оттенок позаимствован у известного модного дома Hermes.

Моторный отсек Dartz Prombron Black Stallion оснащен четырехлитровым двигателем V8 мощностью 558 л.с. с двумя турбинами и технологией Mercedes-Maybach GLS 600 EQ Boost Boost с 48-вольтовой системой и стартер-генераторами для нескольких десятков дополнительных лошадиных сил.

В конце 2019 года производитель объявил, что в 2020 году будут произведены еще три единицы Black Stallion, и покупатель может выбрать в качестве базовой модели американский Hummer или одну из немецких моделей Mercedes-AMG.

Категорически запрещено использовать, копировать или воспроизводить материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.