Фото: Скриншот с Google / карты

Портал общественных инициатив "Manabalss.lv" начал сбор подписей за отказ увеличить максимальную скорость движения на Юрмальском шоссе до 100 километров в час (км / ч).

Ансис Межулис укажет на представителя инициативы. Планируется передать инициативу в Минтранс.

В инициативе поясняется, что участок Юрмальского шоссе от последнего соединения Бабитской линии электропередачи до границы с Юрмалой составляет всего три километра, а максимальная скорость движения 100 км / ч позволит набрать всего 12 секунд по сравнению с допустимой в настоящее время скоростью 90 км / ч.

Межулис отметил, что при въезде в Юрмалу происходит торможение и перестановка, потому что некоторым «быстрым водителям» с третьей полосы приходится ехать дальше по Вентспилсскому шоссе или покупать проездной в Юрмале, поэтому они должны ехать по правой полосе.

«Эти маневры уже вызывают несколько аварий в течение года. Ожидается, что увеличение максимальной скорости приведет к увеличению количества аварий», - сказал автор, добавив, что Управление безопасности дорожного движения, вероятно, попытается предотвратить большее количество аварий стандартным методом: на 70 км быстрее / ч "или стационарный фоторадар".

Межулис считает, что увеличение максимально допустимой скорости увеличивает риски при вождении, поэтому рекомендует не увеличивать скорость движения на этом участке дороги.

Добавлен комментарий редактора iAuto Мариса Озолиньша : «Езда в Германии по маленьким улочкам между городами со скоростью 100 км / ч, я имею в виду небольшие извилистые двухполосные улочки (дороги) между небольшими городами с указателем 100 км / ч, мне интересно, почему мы почти Повсюду знаки 90 км / ч. Читая эту инициативу, я считаю очень положительным начало более широкой дискуссии в обществе о повышении разрешенной скорости на российских дорогах, где в одном направлении 2 и более полос ».

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.