Фото: рекламное изображение

Volkswagen удалил дизельный двигатель 2.0 TDI из линейки двигателей минивэна VW Sharan и его брата-близнеца Seat Alhambra. Жизненный цикл обоих классических минивэнов также подходит к концу.

Volkswagen исключил двухлитровый дизельный двигатель из предложения обоих минивэнов, объяснив свое решение тем, что агрегат больше не будет модернизироваться, что не соответствует стандарту выбросов AP Euro 6, который вступит в силу в начале следующего года.

Дизельная версия минивэна составила большую часть проданных автомобилей. Это тоже понятно, ведь такая модификация могла буксировать прицеп массой до 2,2 тонны, а 1,4-литровая 150-сильная бензиновая версия - на 400 кг меньше, а расход топлива как минимум на литр выше.

Судя по всему, Volkswagen особо не старается, ведь дни обоих минивэнов уже сочтены. Это также подтверждает представитель бренда Александр Борейко, подтверждая, что «производство Sharan заканчивается на 40-й календарной неделе».

Таким образом, единственный вариант двигателя для покупателя VW Sharan / Seat Alhambra - это бензиновый двигатель мощностью 150 л.с.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.