Фото: Скриншот с сайта Autonews.ru

Всеазиатская страна Узбекистан обещает начать производство небольшого, но доступного электромобиля в следующем году. На внутреннем рынке его цена будет начинаться от трех тысяч долларов.

Узбекистан может начать производство электромобиля в стиле Mercedes-Benz уже в 2021 году. Для реализации плана будет построен завод площадью 30 тысяч квадратных метров.

Сообщается, что в проекте участвует китайская компания Silk Road Company, но похожий на Mercedes автомобиль - это Luxing iStar китайского производства, который теперь также будет зарегистрирован в Узбекистане.

Все, что известно из технических данных, это то, что автомобиль развивает максимальную скорость 45 км / ч, но с полностью заряженным аккумулятором он может преодолевать расстояния до 150 км.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.