Фото: Экранбилде

Автомобиль 2014 года выпуска имеет пробег 10000 км.

На российском портале Auto.ru было размещено объявление, на котором владелец предлагает купить восстановленный автомобиль Marussia, прося 12,5 миллиона рублей (147 280 евро).

Новосибирская компания VIP-Service, которая купила частично укомплектованные автомобили Marussia у обанкротившейся компании Николая Фоменко, завершила восстановление одного экземпляра. Если быть более точным, все еще есть некоторые мелочи, но заинтересованные могут уже позвонить по указанному номеру телефона и подать заявку на автомобиль. Продавец просит аванс в 5 миллионов рублей (59 000 евро) и обещает, что работы будут завершены через два месяца.

Заднеприводное купе Marussia B2 оснащено 3,5-литровым двигателем Nissan мощностью 300 л.с., который соединен с автоматической коробкой передач.

Покупатель сможет выбрать размер колес и тип крепления - с одной центральной гайкой, в качестве спортивного автомобиля или пятивинтового варианта, распространенного на уличных автомобилях.

Дизайн интерьера, форма сиденья, настройки двигателя и подвески, дополнительные аэродинамические элементы кузова, а также настройки управления спойлером для тяги также согласовываются с заказчиком заранее. Турбо-комплект предлагается для увеличения мощности двигателя, а также возможность покрасить кузов в любой из выбранных клиентом цветов.

Marussia Motors обанкротилась в апреле 2014 года. Два года спустя стало известно, что можно было купить несколько автомобилей, которые до сих пор сохранились.

Известно, что шесть из них стали собственностью VIP-Service. В 2018 году один отремонтированный автомобиль - купе Marussia B1 - был выставлен на продажу за 10 миллионов рублей (118 000 евро).

Фото: Ekrānbilde no Youtube.com