Глобальная индустрия здравоохранения в настоящее время сталкивается с беспрецедентным напряжением. Проблемы включают в себя как неравный доступ к ресурсам и отсутствие финансовой безопасности, а также нехватку и перегрузку специалистов.

К счастью, больницы в Великобритании, Таиланде, Мексике, Гондурасе и Китае уже используют решение, которое может ускорить процесс диагностики нового вируса в 6 раз с помощью искусственного интеллекта. Этот инструмент становится незаменимым помощником для врачей, сокращая их рабочую нагрузку и позволяя им более эффективно и быстро бороться с пандемией.

Метод полимеразной цепной реакции в реальном времени (RT-PCR), микробиологический тест, позволяющий обнаружить вирус в генах человека, широко используется для диагностики Covid-19 во всем мире. Тем не менее, исследования показывают, что чувствительность метода RT-PCR для обнаружения вируса в анализируемом гене составляет всего 71%, тогда как компьютерная томография (КТ) или создание 2D и 3D изображений органов определяет присутствие вируса с точностью 91%. [1] Чтобы ускорить и повысить эффективность компьютерной томографии, Huawei и HY Medical разработали инструмент для диагностики Covid-19 на основе искусственного интеллекта (MI). Уже сейчас это решение MI помогает врачам в пяти странах быстро диагностировать новых пациентов с Covid-19 в более чем 20 больницах и оказывать им немедленную помощь.

«Искусственный интеллект незаметно играет все более важную роль в различных отраслях промышленности и становится неотъемлемой частью современного мира, облегчая и оптимизируя различные процессы и рабочие места. Сейчас, во время пандемии Covid-19, мы ясно видим важность искусственного интеллекта и в медицине - его инструмент, который помогает врачам во всем мире спасать жизни. С нашим решением мы уже помогли повысить точность диагностики Covid-19 до 96% в более чем 20 больницах. Искусственный интеллект способен обрабатывать изображения компьютерной томографии примерно в 6 раз быстрее, чем ранее использованное оборудование, что позволяет врачам своевременно выявлять пациентов, изолировать их от других пациентов и оказывать необходимую помощь. Впечатляет, что эта технология может быть установлена ​​в любом месте в очень быстрое время - всего за 24 часа,

Использование решения по искусственному интеллекту в диагностическом процессе практически незаметно для пациента - изображения компьютерной томографии отправляются на серверы, где они обрабатываются быстро и точно с помощью алгоритмов MI. Результаты диагностики затем отправляются в электронном виде на компьютер врача. Все, что должен сделать доктор, это подтвердить диагноз и действовать соответственно. При сравнении затраченного времени есть большая разница - врач, действуя в одиночку, тратит около 12 минут на постановку каждого диагноза, но МИ может выполнить КТ-анализ за 10 секунд. Один только врач должен занять около 2 минут, чтобы просмотреть результаты. Это значительно снижает нагрузку на врачей, в основном беря на себя большую часть диагностической работы по поводу ИМ. Искусственный интеллект более точно обнаруживает даже малейшие признаки заболевания в легких пациента. Точность обеспечивается способностью ИМ анализировать полученные данные - технология собрала информацию с более чем 4000 реальных случаев пациентов с Covid-19 во время развития, поэтому она способна распознавать очень разные ситуации на разных стадиях заболевания. Инструмент компьютерной томографии MI + основан на платформе анализа изображений HUAWEI CLOUD «EIHealth-medical». Платформа использует кластерную службу HUAWEI CLOUD «AI Ascend» и платформу разработки и управления ModelArts MI, реализуя комплексное управление и маркировку данных медицинских изображений, обучение и оценку моделей, а также визуальное представление результатов. основан на платформе анализа изображений HUAWEI CLOUD «EIHealth-medical». Платформа использует кластерную службу HUAWEI CLOUD «AI Ascend» и платформу разработки и управления ModelArts MI, внедряя универсальное управление и маркировку данных медицинских изображений, обучение и оценку моделей, а также визуальное представление результатов. основан на платформе анализа изображений HUAWEI CLOUD «EIHealth-medical». Платформа использует кластерную службу HUAWEI CLOUD «AI Ascend» и платформу разработки и управления ModelArts MI, внедряя универсальное управление и маркировку данных медицинских изображений, обучение и оценку моделей, а также визуальное представление результатов.

[1] Чувствительность КТ грудной клетки для Covid-19: сравнение с ОТ-ПЦР https://pubs.rsna.org/doi/10.1148/radiol.2020200432