Фото: Ekrānbilde no Youtube.com

13 мая городской автобус врезался в стеклянную стену здания вокзала Бергердорф (Гамбург-Гольштейн). Причины аварии неизвестны, легкие травмы получили водитель и пешеход.

Немецкая телекомпания NDR сообщает, что городской автобус врезался в здание станции Бергердорф днем ​​13 мая. 18-тонное транспортное средство внезапно отклонилось от своего курса, врезалось в стеклянную стену здания и повисло над валом эскалатора. В результате аварии были легкие ранения водителя автобуса, который был доставлен в больницу в состоянии шока, а также пешехода, который был ранен разбитым стеклом.

Авария могла иметь гораздо более серьезные последствия, но на тот момент в автобусе был только водитель, и эскалатор был остановлен для планового технического обслуживания. Сообщается, что несущие конструкции здания не пострадали, но команда из 35 спасателей вытащила автобус из здания вечером.

Полиция выяснит причины аварии. Известно, что 58-летний водитель автобуса имеет большой опыт работы в своей профессии, поэтому версия о техническом сбое не исключена.