Фото: Скриншот с сайта DearbornFireDepartment

Во время учений американские пожарные «разрезали» на части мощный Ford Mustang Shelby GT500 мощностью 770 л.с.

Пожарные в США уничтожили новенький Ford Mustang Shelby GT500 в учебных целях - у машины срезали крышу, разобрали двери и срезали капот с помощью специальных инструментов.

Фотографии размещены в профиле DearbornFireDepartment в Facebook, но из прикрепленной информации видно, что спасатели использовали предсерийный прототип, предоставленный им компанией Ford, который в любом случае уничтожил бы машину. Несмотря на эту открытость, недостатка пользователей в комментариях, осуждающих действия пожарных, не было.

На данный момент все, что осталось от машины, уже возвращено компании Ford.

Ford Mustang Shelby GT500 был представлен в прошлом году. Мощное купе оснащено 5,2-литровым компрессорным двигателем V8, развивающим 770 л.с. и 847 Нм. Автомобиль достигает 100 км / ч примерно за три секунды, тащит 402 м за 11 секунд, а максимальная скорость составляет 290 км / ч.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.