Фото: Avtomobili21.ru

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen может значительно сократить количество принадлежащих ему брендов, и решение будет принято к концу этого года.

Зарубежные СМИ сообщают, что Volkswagen может расстаться с мощными Bugatti и Lamborghini, а также выставить на продажу собственный производитель мотоциклов Ducati.

Текущая ситуация и мировые тенденции в автомобильной промышленности принимают болезненные решения для таких автомобильных гигантов, как Volkswagen. Сейчас приоритет отдается производству электромобилей, поэтому бренды, которые сделали свое имя в мире на мощных бензиновых двигателях, сталкиваются с серьезной проблемой.

Продажа трех брендов была бы очень радикальным решением, поэтому руководители, которые не хотели, чтобы их имя называли, сообщили Reuters, что Volkswagen рассматривает ряд вариантов.

Эти возможности включают «технологическое партнерство», некоторую форму «реорганизации» и брендинга. Переоценка обусловлена ​​желанием Volkswagen использовать свои ресурсы не только для массового производства электромобилей, но и для разработки автономных транспортных средств, подключенных решений и других технологий будущего.

Это требует много ресурсов, поэтому некоторые руководители VW сомневаются, стоит ли разрабатывать решения с электроприводом для брендов, которые всегда ассоциировались с мощными двигателями внутреннего сгорания.

Понятно, что это относится к таким групповым брендам, как Bugatti, Bentley и Lamborghini. Volkswagen также прокомментировал продажу этих брендов в прошлом, указав, что трио может разделиться к 2030 году.

Однако есть и другие решения и варианты - в сентябре в СМИ появилась информация о том, что Bugatti может продать хорватский автомобиль Rimac. В этом случае влияние Volkswagen не исчезнет полностью, поскольку доступ к нему будет поддерживаться через другой групповой бренд, Porsche, которому принадлежит 15,5% акций Rimac.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.