Фото: Скриншот

Компания Partisan Motors из немецкого города Магдебург объявила о своем намерении создать особую версию Lada 4x4, которая будет стоить почти 20 000 евро.

Не соблюдая экологические нормы, АвтоВАЗ летом 2020 года прекратил поставки своих автомобилей на рынок Германии, остановив тем самым седан Lada Vesta, а также самую продаваемую российскую модель Lada 4x4.

Компания «Партизан Моторс» из Магдебурга, которая привлекла специалистов российского происхождения, пообещала заполнить вакуум в этой нише.

Известно, что проект получил название Lada 50th Anniversary Limited Edition - в честь 50-летия Волжского автозавода. От стандартной модели он будет отличаться усиленными бамперами, внедорожными шинами BFGoodrich, рейлингами на крыше, а также пластиковыми накладками на пороги и колесные арки. Салон будет отделан кожей немецкой компании ME Bitter Automotive GmbH. Каждый экземпляр особой Lada 4x4 получит табличку с серийным номером и сертификат подлинности.

Такой внедорожник в Германии будет стоить 19 990 евро. Для сравнения: в России за эту сумму АвтоВАЗ можно было купить три Lada 4x4.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения EON SIA.