Южнокорейский автопроизводитель Hyundai представил обновленную версию спортивного хэтчбека i30 N, который появится на европейском рынке в первой половине 2021 года.

Новую модель узнают по решетке радиатора в стиле Sonata, другим формам воздухозаборников и V-образным дневным ходовым огням. Более внимательный наблюдатель заметит, что увеличился в размерах не только спойлер на крышке багажника, но и патрубки выхлопной системы.

Базовая версия спортивного хэтчбека по-прежнему оснащена двухлитровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 250 л.с. (353 Нм), в то время как версия Performance версии Performance стала немного сильнее, и предыдущая версия с 275 л.с. (353 Нм) теперь развивает 280 л.с. (392 Нм). Оснащенный таким двигателем, хэтчбек теперь разгоняется до 100 км / ч за 5,9 секунды - на 0,2 секунды быстрее, чем его предшественник. Максимальная скорость у обеих версий одинакова - 250 км / ч. Двигатели версии N могут работать с 6МК или недавно представленной восьмиступенчатой ​​роботизированной коробкой передач N DCT. Последний имеет три режима движения и функцию NGS (N Grin Shift), активируемую кнопкой на рулевом колесе - и в этом случае водитель будет иметь максимальную мощность двигателя в течение 20 секунд.

Модернизированный i30 N оснащен системой автоматического экстренного торможения пешеходов, системой контроля слепых зон, спортивными шинами Pirelli P Zero и дисковыми тормозами диаметром 360 мм.

Автомобиль доступен в семи цветах кузова: White, Engine Red, Sunset Red, Shadow Grey, Dark Knight, Phantom Black и Performance Blue (только в этой модели).

Мы ожидаем, что Hyundai i30 N появится на рынке в первой половине следующего года.

Фото: рекламное изображение

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.