Фото: рекламное изображение

Японская автомобильная компания Nissan отложит запуск производства кроссовера Qashqai нового поколения, который изначально был запланирован на октябрь 2020 года.

В СМИ сообщается, что начало производства Nissan Qashqai третьего поколения будет отложено из-за ситуации, вызванной коронавирусом. Конвейер должен был заработать в британском городе Сандерленд в октябре, но по последней информации производство автомобилей для европейского рынка перенесено на весну 2021 года.

Решение отложить начало производства Nissan Qashqai связано с пандемией COVID-19 и финансовыми проблемами, которые она вызвала. Еще одна причина - Brexit: если Великобритания не подпишет соглашение с Евросоюзом, Nissan также придется изменить свои планы.

Завод в Сандерленде в настоящее время производит около полумиллиона автомобилей, половина из которых экспортируется в Европу, а около трети этого количества находится в Qashqai.

Недавно в модернизацию завода было инвестировано 400 миллионов фунтов стерлингов.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.