Фото: Скриншот с сайта Motor.ru

Незадолго до официальной премьеры в Интернете появились дизайнерские изображения электрического кроссовера Škoda Enyaq iV.

Škoda Enyaq iV, как и его ближайший родственник Volkswagen ID.4, основан на платформе MEB и в базовой версии будет иметь один электродвигатель, установленный на задней оси. Модификация RS будет иметь два электромотора, полный привод и сможет развивать скорость до 100 км / ч за 6,2 секунды. Такая машина сможет без подзарядки разогнаться до 180 км / ч и проехать до 460 км.

Дизайн Enyaq iV - это следующий этап в разработке нового корпоративного стиля, который продолжает импульс Scala и Kamiq. Внешний дизайн кроссовера в компании называют «элегантным и аэродинамичным», что указывает на то, что коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,27.

На опубликованных в Интернете фотографиях видно, что наиболее характерными чертами кроссовера являются «зубчатая» решетка радиатора с плотно расположенными вертикальными ребрами жесткости, короткий капот и покатая крыша со спойлером на конце.

Автомобиль известен светодиодными матричными фарами, цифровыми датчиками, 13-дюймовым мультимедийным экраном, слотом для беспроводной зарядки смартфона, а также небольшим тачпадом в центральной консоли.

Премьера Škoda Enyaq iV состоится завтра, 2 сентября.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.