Добро пожаловать на сайт "Ключ на 10". Оказывая широкий спектр услуг по ремонту автомобилей, перед нами стояла новая задача – оказывать полный спектр услуг по сервисному обслуживанию и ремонту. Для этого, мы открыли современный кузовной цех, который способен принять до семи автомобилей одновременно. Персоналу автосервиса, вновь была поставлена сложная задача – обучится ремонту и обслуживанию корейских автомобилей, это было успешно реализовано. Корейские марки машин Kia, Hyundai, SsangYong, Daewoo мы начали ремонтировать с 2005 года. В начале 2006 года, весь персонал прошел переквалификацию, в результате чего, наш автосервис стал мультибрендовым. В 2016 году была проведена масштабная обучающая программа для всех мастеров. В 2018 году мы расширились и переехали в новое большое здание на Дубнинской улице.

А еще у нас - свежие и интересные новости из мира автомобилей, обзоры новых моделей авто, советы от бывалых автолюбителей. Разборы спорных моментов в ПДД, уловки мошенников, хитрости сотрудников ГИБДД и многое многое другое и очень интересное - все на нашем сайте.

На российском рынке появится обновленный внедорожник TANK 300

Внедорожник30.10.2025

На авторынке РФ готовится к дебюту обновленная версия внедорожника TANK 300. Об этом говорится на сайте медиацентра GWM. Стоимость будет известна ближе к началу продаж.Внешний облик автомобиля практически остался неизменным. Однако некоторые отличия все же имеются. Так, компл...

Подробнее

УАЗ может возобновить производство «Патриота» с автоматической коробкой передач

Внедорожник29.10.2025

В планах Ульяновского автозавода возобновить производство внедорожников УАЗ «Патриот» с автоматической трансмиссией. Об этом изданию «Газета.Ru» рассказали в пресс-службе компании. Однако точные сроки пока не называются.Кроме того, не известны модель и характ...

Подробнее

На российский рынок вышел новый внедорожник Nordcross 001

Внедорожник29.10.2025

В России стартовали продажи первой модели нового автомобильного бренда Nordcross – 7-местного кроссовера 001. Об этом сообщает дилерский холдинг Major на официальном сайте своего дилерского центра.Nordcross 001 относится к сегменту SUV E. Автомобиль создан на платформе, которую исполь...

Подробнее

Кроссовер TENET T7 получил полный привод

Внедорожник29.10.2025

Отечественный автобренд TENET объявил о выводе на рынок новой комплектации Prime 4WD с интеллектуальной системой полного привода (I-4WD) для кроссовера T7. Стоимость полноприводной версии TENET T7 составляет 3 080 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба марки.Система полного привода обе...

Подробнее

Кроссоверы Dongfeng Mage и Huge добрались до дилеров

Внедорожник28.10.2025

Кроссоверы Dongfeng Mage и Huge добрались до российских дилеров. В частности, новые модели появились в дилерском центре АГ «Авилон» в Москве, рассказали агентству «АВТОСТАТ» в компании.По оценкам директора «Авилон Evolute» Игоря Назарова, в общем объеме продаж бренда...

Подробнее

Внедорожник EXEED ET8 появится на российском рынке в 2026 году

Внедорожник27.10.2025

Китайский премиум-бренд EXEED в рамках собственной международной конференции анонсировал запуск полноразмерного гибридного кроссовера ET8. Адаптированную для российских условий версию автомобиля планируют вывести на наш рынок во второй половине 2026 года. Более точная инфо...

Подробнее

Дилер рассказал о перспективах электрокроссовера Evolute i-JOY нового поколения

Внедорожник27.10.2025

Первые электрокроссоверы Evolute i-JOY нового поколения поступят в дилерскую сеть до конца года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор департамента продаж новых автомобилей компании «РОЛЬФ» Николай Иванов. По его словам, кроссовер будет представлен в наи...

Подробнее

Новый Mitsubishi l200: По-прежнему крутой пикап для бездорожья и не только?

Что скрывать, к Mitsubishi у меня особая любовь. Именно с внедорожниками этой марки много лет назад я приоткрыл для себя "ящик Пандоры" - безграничный мир полного привода, приключений и активного отдыха.

Я был владельцем Mitsubishi Pajero Sport New и за три года накатал на нём по дорогам и бездорожью "бывшего" СССР более 100 тыс. км.

Приходилось немало путешествовать и на старшем "брате" - Pajero 4 в своих поездках по миру.

Но как ни крути, предыдущий L200 мне никогда не нравился. Он был некрасивым, жутко утилитарным и неудобным для меня во всех отношениях. Да и сами пикапы мне не очень нравились, я не мог найти комфортное применение такого автомобиля вне деревенской жизни.

Дело в том, что машина для меня - "дом" на колесах. Я не только перемещаюсь в пространстве, но и живу и ночую часто внутри машины. Пикапы же для меня всегда казались неудобными для ночевки.

Места в салоне мало, хранить личные вещи и шмурдяк можно только в кузове с кунгом. А это пыль, грязь, вода. Словом я был обычным любителем "однообъемников".

До тех пор, пока несколько лет назад в крутом путешествии по африканской Намибии не проехал на конкуренте L200 от другого японского производителя свыше 6 тысяч километров по пустыням, грейдерам, пескам и дорогам. То путешествие кардинально изменило мой взгляд на пикапы и я уже стал с интересом поглядывать на этот форм-фактор.

Когда же мне предложили взять на тест новый Mitsubishi L200, прошедший рестайлинговое обновление в 2019 году - не стал особенно раздумывать и сразу согласился. Да и тест-драйв должен был оказаться интересным. Я планировал прокатиться по Среднему Дону, побывать в самой северной пустыне России и полноприводный пикап там должен себя чувствовать в своей стихии.

Но я эстет и автомобиль должен не только выполнять свои утилитарные функции и доставлять меня с комфортом из точки А в точку Б, но и должен иметь красивые гармоничные формы и радовать взгляд.

Обновленная "элька" мне нравилась гораздо больше предыдущих поколений. Злое выражение "морды" автомобиля, выразительные поджарые формы боковин и достаточно комфортный салон, если сравнивать с предыдущим поколением.

На тест мне досталась топовая комплектация Л200 - 2.4 DID H.P. Instyle c шестиступенчатым автоматом, трансмиссией Super Select 4WD, 181 - сильным дизельным силовым агрегатом, обутая в AT - резину. Есть более бюджетные комплектации с менее мощным моторов в 154 л.с. и даже с трансмиссией EASY-SELECT 4WD. Но такие машины больше подходят для деревни.

Запрыгнул в салон и огляделся - "элька", наконец, стала похожа на нормальный автомобиль.

Вот только привычный механический рычаг переключения режимов трансмиссии куда-то исчез и вместо него модная "шайба-крутилка".

Сначала я насторожился такому электрическому тюнингу, но к концу тест-драйва расслабился и решил, что электроника не всегда зло.

Отделка кожей центральной консоли, не такие убогие и страшные дверные "карты", приятная торпеда и достойная для пикапа общая эргономика салона.

Места в салоне особенно не прибавилось и я размышлял как разместить сзади двух детей в детских креслах и кучу личных вещей. Пикап мне достался без кунга и крышки кузова, а рейлингов под багажник под рукой не оказалось.

Прежде, чем отправится в путешествие, решил посмотреть как ведет себя подвеска и перевезти двухсоткилограммовый комплект "грязевых"колес на свой Ниссан Патрол.

Четыре огромных колеса отлично поместились в кузове пикапичка, а ехать стало значительно комфортнее, чем при пустом кузове.

И после этого, покидав стулья, стол, палатку, спальники в кузов и притянув их стяжками - рванул на юг к границе Воронежской и Ростовской областей.

По трассе L200 меня приятно удивил. Двухтонная машина с легкостью шла в потоке шустрых "легковушек", а на узких двухполосных дорогах Черноземья запаса тяги хватало с избытком даже для сложных обгонов на тягунах. Управлять "Элькой" в таком режиме одно удовольствие.

И только расход соляры в 10,5 литров на "сотню" немного расстраивал меня как бывалого путешественника.

Проехав не одну сотню километров я вспомнил всё то, за что любил свой Pajero Sport New.

Но дороги закончились и начались грунтовки. Раллийные повадки пикапа от Мицубиши никуда не делись. Постоянный полный привод, независимая передняя подвеска с задним неразрезным мостом, позволяет вне асфальта ехать невероятно быстро, и при этом комфортно.

Сразу вспомнил, что мой мостовой Патрол не позволяет с такими скоростями ехать по грунтовым дорогам - жестко и кидает из стороны в сторону.

Первая точка - Донская сахара. Настоящие барханы на Среднем Доне в окружении соснового леса.

Обратите внимание: Новый Toyota Land Cruiser Prado.Новый Прадо 2020..

Спускаю колеса до давления в 1,1 атм, включаю режим 4HLc – постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и смело штурмую барханы. Автомат "подтыкает" вовремя передачи и я медленно пробираюсь вглубь песков.

Но основная цель сегодня не Донская Сахара, а Быковские буруны - настоящие дюны у границы с Волгоградской областью в Шолоховских местах.

На выезде из "сахары" видим легковой Шевроле Авео, которые приезжал в пустыню на "шашлыки" с "женой, тещей, детьми и собачкой". Но у бедолаг, направившихся в пески не оказалось ни лопаты, ни даже буксировочного троса. Ждут помощи уже несколько часов и у них были все шансы заночевать здесь до утра. Достаю короткий трос, 4LLc – постоянный полный привод с пониженным рядом передач и блокировкой межосевого дифференциала и медленно вытаскиваю бедолагу.

Дальше были огромные и настоящие дюны Быковских бурунов. Это место похоже на настоящие пустыни Ближнего Востока и Африки в которых мне довелось не только бывать, но и ездить на машине. При съезде в пески вновь спускаю давление до 1 атм и медленно еду вглубь пустыни.

Нахожу живописное место для ночевки и разбиваю лагерь. На южном небе ночью показывают "жирные" июньские звезды и пустыня замолкает.

На следующий день катаюсь по барханам и смотрю как ведет себя L200 в таких условиях.

Машина едет почти везде, в некоторых местах приходится включать заднюю блокировку дифференциала и переходить на 4LLc. Но машина едет и несмотря на июньскую жару и АКПП даже не думает греться. Это обычная проблема в пустынях для машин с "автоматами".

Дальше были десятки километров степных дороги и коварного чернозема, попасть в который после дождя не пожелаю никому. Здесь даже подготовленный внедорожник с опытным пилотом за рулем может не помочь.

Но не одним бездорожьем интересны такие поездки. Оказавшись на Среднем Доне надо заглянуть и в станицу Вешенскую, где Михаил Шолохов написал свои бессмертные произведения "Тихий Дон" и "Поднятая Целина". Заглянуть в усадьбу-музей и посмотреть на быт донских казаков начала XX - столетия.

И снова преодолевать сотни километров до очередной точки где-то посредине Арчединско-Донских песков, которые считаются самой северной настоящей пустыней в России.

В эти пески мы пробирались уже глубокой ночью. Для меня это обычно не проблема, когда я еду на своем Ниссане с мощной диодной "балкой" света на крыше. Но на L200 мне пришлось ночью довольствоваться стандартным головным светом. И если на предыдущих поколениях Митцубиши со светом были проблемы, то сейчас он стал довольно хорош.

В свете фар я без особого труда выискивал нужную мне дорожкув барханах и распугивал многочисленных косуль и зайцев, разбегавшихся перед машиной.

К середине поездке я по достоинству оценил и наличие кузова, вместо однообъемного салона. На коротких остановках можно выскочить из машины, откинуть борт и устроить быстрый перекус, не раскладывая стол. А еще в кузов можно кинуть дрова, грязные тросы и вещи, мусор и всё то, чем не хочется пачкать салон.

Да, Митцубиши Л200 стал современным, комфортным, безопасным автомобилем и при этом, не потерял своих внедорожных качеств. Настоящий полный привод, рама, задний мост с блокировкой, понижайка - весь этот арсенал уже редкость в современных автомобилях. Я даже смирился со средним расходом в 10 литров на сотню и стал рассматривать пикапы в качестве потенциальной замены старому Патролу.

Огорчает только цена. Базовая комплектация стартует у нас уже от 2,5 млн.рублей и это с МКПП и трансмиссией EASY-SELECT 4WD. А вот топовая версия обойдется вам почти в 3,2 млн. рублей и такую сумму за утилитарный пикап уже не многие согласятся выложить.

Больше интересных статей здесь: Внедорожник.

Источник статьи: Новый Mitsubishi l200: По-прежнему крутой пикап для бездорожья и не только?.