Volkswagen Passat 8-го поколения Фото: Рекламный снимок

Модель девятого поколения поступит в продажу в 2023 году.

Британским журналистам удалось узнать первую информацию о Volkswagen Passat нового поколения, который является одной из лучших моделей, купленных немецкой компанией. Британцы узнали, что новый Passat поступит в продажу в 2023 году, но производство с завода в Эмдене, где Passat оставался 36 лет, будет перенесено на новый завод. Это связано с уже идущей реорганизацией, которая предусматривает реорганизацию завода в Эмдене по выпуску электрических кроссоверов ID.4.

Британцы узнали, что новый Passat будет выпускаться в версии седан (лифтбокс) и универсал, получит версию Alltrack с повышенным клиренсом и полностью электрическую модификацию.

В настоящее время Volkswagen Passat разрабатывается на двух разных платформах: европейская версия основана на модульной архитектуре MQB, а китайская и американская версии основаны на платформе PQ46. Со сменой поколения в 2023 году все Passat будут выпускаться только на платформе MQB.

Источники новостей, близкие к производителям, говорят, что основные направления дизайна нового Passat уже согласованы - модель среднего класса получит более консервативный вид, чем флагманский Arteon, более широкую кабину и, возможно, автопилот третьего уровня.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.