Фото: Скриншот с Youtube.com

Талантливый норвежский гонщик Уливер Сулберг выиграл в эти выходные на втором этапе чемпионата Европы по ралли (ERC) Международной автомобильной федерации (FIA) «Ралли Лиепая», а домашний фаворит Мартиньш Сескс покинул поле.

18-летний Сульберг начал свою карьеру, имея российскую лицензию, но сейчас находится под шведским флагом.

Норвежец, стартовавший на Volkswagen Polo Gti R5, выиграл четыре из шести этапов в воскресенье, но в субботу он был самым быстрым на двух из четырех «допингов».

Второе место занял опытный норвежец Мадс Эстбергс, третье - россиянин Алексей Лукьянюк. Пилоты Citroen C3 R5 проиграли Сульбергу 20,1 и 37,2 секунды соответственно.

На этой неделе Эстбергс участвовал вне теста ERC.

Перед двумя последними этапами в 17-м общем зачете и первым в классе «ERC3 Junior» были Мартиньш Сескс со штурманом Ренарсом Франсисом, но российский экипаж Stroķacs приземлился на переднюю часть машины на трамплин, повредив автомобиль Ford Fiesta.

Так, среди латышей лучшего результата достигли Рейнис Нитишс и Андрис Малниекс (Ford Fiesta), занявшие 18-е место.

После этапа в Лиепае этапы чемпионата Европы запланированы также в Португалии (17-19 сентября), Кипре (16-18 октября), Венгрии (6-8 ноября) и Испании (26-28 ноября). Первый этап прошел с 24 по 26 июля в Италии.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на iAuto.lv материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на iAuto.lv, без письменного разрешения EON SIA.