Фото: Ekrānbilde no Twitter.com/f1

Команда Формулы-1 (F-1), McLaren, заявила в четверг, что ее ряды будут представлены в следующем сезоне Даниэлем Рихтеро, поскольку бывший пилот команды Карлос Саинс присоединится к Ferrari.

Агентство LETA уже объявило, что Себастьян Феттель, пилот команды F-1 "Ferrari", скорее всего, будет принят Карлосом Карлосом Сэйнсом в следующем сезоне.

Согласно информации, опубликованной на сайте F-1, Рихтеро проведет несколько лет в команде McLaren из-за долгосрочного контракта. Тем временем, святые будут представлять Ferrrari в течение следующих двух сезонов.

Итальянский автопроизводитель начнет следующий сезон с последним добавлением пилотов. Впервые с 2007 года это подразделение не будет представлено бывшими или действующими чемпионами мира.

«Я очень рад возможности управлять автомобилем Ferrari в 2021 году. У меня все еще впереди значительный год с командой McLaren, поэтому я не могу дождаться возобновления гонки», - сказал Сэйнс.

Рикьярдо присоединился к команде Renault в 2018 году, но после этого сезона он подпишет контракт с подразделением. McLaren также объявил, что Ландо Норрис, нынешний гонщик, останется в команде в следующем сезоне.

Саинс впервые поднялся на подиум в прошлом сезоне, заняв третье место на бразильском этапе. Он также был единственным гонщиком за пределами «большой тройки» - «Феррари», «Мерседес» и «Макларен» - чтобы попасть в шестерку лучших гонщиков.

Для второго гонщика Ferrari Чарльза Клекера контракт с командой действителен до 2024 года.

Первые десять гонок сезона были отменены полностью или отложены, но старт чемпионата запланирован на начало июля в Австрии, где этапы пройдут две недели подряд. F-1 рассчитывает завершить 15-18 этапов, но первый из них пройдет без присутствия зрителей.