Немецкая автомобильная группа Volkswagen вновь приостановит производство из-за падения спроса, который только недавно возобновился после смягчения мер по ограничению распространения коронавируса, согласно внутреннему отчету.

На заводе группы в Вольфсбурге в этом месяце будут полностью закрыты две сборочные линии, но рабочее время на одной линии будет сокращено до четырех дней, говорится в сообщении.

Подвеска будет в основном затрагивать модели Golf и Tiguan.

Лишь в конце апреля Volkswagen возобновил производство, которое было приостановлено на несколько недель из-за пандемии коронавируса.

Компания поясняет, что новый план предназначен для корректировки производства в соответствии с ожидаемыми рыночными колебаниями. Меры по сдерживанию пандемии в марте и апреле привели к рекордному снижению на европейском автомобильном рынке.

По словам Александра Костюковича, руководителя по связям с общественностью Volkswagen в странах Балтии, LETA в настоящее время производит около 40% своей докризисной продукции, учитывая снижение спроса. «Такое производство было запланировано после прекращения производства 20 апреля, и дальнейшее сокращение производства не производилось», - пояснила она.

Костюкович добавил, что клиенты, заказавшие автомобили Volkswagen в Прибалтике, могут быть уверены, что они будут произведены и доставлены.