Фото: рекламный имидж

Комиссия по коммунальным предприятиям (PUC) ежегодно проводит измерения по всей Латвии, чтобы определить качество мобильной связи.

Последние официальные данные измерений показывают, что четвертый год подряд самую высокую скорость загрузки мобильного интернета в Латвии предоставляет своим клиентам оператор мобильной связи Tele2, средняя скорость загрузки которого достигает 48,41 Мбит / с, а максимальная - 150 Мбит / с. В сети LMT средняя скорость загрузки мобильного Интернета составляет 32,63 Мбит / с, но максимальная скорость составляет 122 Мбит / с, а в сети Bite Latvija скорость загрузки мобильного Интернета составляет 28,86 Мбит / с, но максимальная скорость составляет 118 Мбит / с.

Измерения PUC, проводимые в течение года в 1200 различных местах по всей Латвии, также показывают, что Tele2 обеспечивает самую высокую среднюю скорость загрузки мобильного интернета в 98 регионах Латвии и 8 из 9 крупных городов Латвии.

Независимые измерения этого государственного органа показывают, что четвертый год подряд Tele2 является убедительным лидером по средней загрузке мобильного интернета и максимальной скорости загрузки. Этот успех отражает наши значительные инвестиции в сетевую инфраструктуру, в результате чего мы увеличили среднюю скорость загрузки на 75% за четыре года с 27,5 Мбит / с в 2016 году до 48,41 Мбит / с в 2019 году. За последние 5 лет мы инвестировали около 60 миллионов в развитие нашей сети. и в этом году мы продолжим инвестировать несколько миллионов евро в развертывание сети 4G на всей территории страны », - рассказывает Валдис Ванковичс, председатель правления Tele2. «Благодаря емкости нашей сети, мы можем обеспечить высококачественную связь и быстрый стабильный мобильный Интернет даже в нынешней кризисной ситуации, когда потребление данных увеличилось примерно на 20%». Об этом свидетельствует опрос, проведенный Norstat, который показал, что клиенты Tele2 больше всего удовлетворены скоростью мобильного интернета во время чрезвычайной ситуации, когда многие работают и учатся дистанционно. Мы действительно уверены, что наша сеть работает, в отличие от других, которые призывают к ограничениям на использование мобильного интернета из-за сетевых проблем ».

Tele2 также имеет самые высокие общие показатели загрузки мобильного интернета. А именно, в 76% случаев в сети Tele2 удалось достичь скорости загрузки в диапазоне от 30 до 100 Мбит / с. Укус Латвия и LMT удался в 59,12% и 52,54% случаев соответственно. «Этот показатель очень важен, потому что скорость 30 Мбит / с оценивается как подходящая для широкополосного Интернета - это подтверждается стратегией Европейской комиссии по развитию широкополосного доступа и внедрению сетей 5G-технологий. Это также означает, что мобильный Интернет стал реальным конкурентом оптического Интернета, и это хорошо подтверждается нынешней кризисной ситуацией », - говорит В. Ванковичс.

В прошлом году Tele2 установила более 50 новых базовых станций, а также выполнила работы по модернизации 200 базовых станций по всей Латвии. В этом году Tele2 установит около 40 новых базовых станций, усилит пропускную способность путем подключения мобильных базовых станций к оптической сети в Риге, а также установит более современное оборудование на базовых станциях в регионах Латвии. Tele2 имеет более 1060 мобильных базовых станций по всей Латвии.

Измерения электронных коммуникаций PUC выполняются регулярно, обобщая их в ежегодном «Отчете о качестве услуг электронных коммуникаций». PUC является независимой государственной организацией, основной функцией которой является регулирование общественных услуг, поэтому ее данные являются надежными и объективными. Последняя сводка отчета о качестве PUC доступна по адресу: https://bit.ly/2KFNMdK.