Рано утром во вторник Государственная полиция (VP) задержала двух человек по подозрению в краже автомоек самообслуживания после угона, которые ранее несколько раз были в поле зрения полиции и подозреваются в аналогичной краже в другом месте, сообщил LETA старший специалист Видземской областной администрации Зане Васкане.

Во вторник в 5 часов утра полиция вице-президента получила информацию о том, что деньги были украдены в Гулбене, на автомойке на улице Бривибас, взломав копилку самообслуживания. Получив эту информацию, полиция немедленно начала обыск и вскоре выяснила, что подозреваемые подозреваемые передвигаются на автомобиле Saab.

Полиция начала поиск машины. Через некоторое время машина была замечена на трассе Гулбене - Балви. Полиция приказала остановить автомобиль, но его водитель начал бежать и не повиновался полиции.

Однако спустя короткое время должностным лицам вице-президента Гулбенского района Видземского региона в сотрудничестве с коллегами из криминальной полиции администрации Рижского района удалось остановить автомобиль и задержать двух человек - женщину 1996 года рождения и мужчину 1984 года рождения.

Также при проверке водителя выяснилось, что мужчина сидел за рулем без каких-либо водительских прав, а также, возможно, обнаружил наркотики. Их точный состав и количество будут определены экспертизой.

В ходе расследования выяснилось, что лица совершили в общей сложности пять краж из автомоек самообслуживания в различных городах Видземе - Алуксне, Цесис, Лимбажи, Мадона и Гулбене. Эти лица также ранее попадали в поле зрения полиции.

Один человек был задержан судом. С другой стороны, меры безопасности, не связанные с тюремным заключением.

В отношении инцидента было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью третьей статьи 175 Уголовного закона - за кражу, если она была совершена из хранилища. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, временным лишением свободы, принудительным трудом или штрафом с конфискацией имущества или без таковой.

Расследование по уголовному делу продолжается и объяснит степень причиненного ущерба, а также связь подозреваемых с другими уголовными преступлениями.