Добро пожаловать на сайт "Ключ на 10". Оказывая широкий спектр услуг по ремонту автомобилей, перед нами стояла новая задача – оказывать полный спектр услуг по сервисному обслуживанию и ремонту. Для этого, мы открыли современный кузовной цех, который способен принять до семи автомобилей одновременно. Персоналу автосервиса, вновь была поставлена сложная задача – обучится ремонту и обслуживанию корейских автомобилей, это было успешно реализовано. Корейские марки машин Kia, Hyundai, SsangYong, Daewoo мы начали ремонтировать с 2005 года. В начале 2006 года, весь персонал прошел переквалификацию, в результате чего, наш автосервис стал мультибрендовым. В 2016 году была проведена масштабная обучающая программа для всех мастеров. В 2018 году мы расширились и переехали в новое большое здание на Дубнинской улице.

А еще у нас - свежие и интересные новости из мира автомобилей, обзоры новых моделей авто, советы от бывалых автолюбителей. Разборы спорных моментов в ПДД, уловки мошенников, хитрости сотрудников ГИБДД и многое многое другое и очень интересное - все на нашем сайте.

Сергей Целиков: GAC GS8 HEV - претендент на мой кошелек

Внедорожник01.11.2025

В начале октября ко мне в руки попал большой кроссовер GAC GS8. Но не простой, а с приставкой HEV, то есть не подзаряжаемый гибрид. Ездил я на нём ровно неделю. Каждый день. И каждый раз, с огромным удовольствием садился за руль. Проехал около 800 км. Расставаться не хотелось. Авто...

Подробнее

На российском рынке появится обновленный внедорожник TANK 300

Внедорожник30.10.2025

На авторынке РФ готовится к дебюту обновленная версия внедорожника TANK 300. Об этом говорится на сайте медиацентра GWM. Стоимость будет известна ближе к началу продаж.Внешний облик автомобиля практически остался неизменным. Однако некоторые отличия все же имеются. Так, компл...

Подробнее

УАЗ может возобновить производство «Патриота» с автоматической коробкой передач

Внедорожник29.10.2025

В планах Ульяновского автозавода возобновить производство внедорожников УАЗ «Патриот» с автоматической трансмиссией. Об этом изданию «Газета.Ru» рассказали в пресс-службе компании. Однако точные сроки пока не называются.Кроме того, не известны модель и характ...

Подробнее

На российский рынок вышел новый внедорожник Nordcross 001

Внедорожник29.10.2025

В России стартовали продажи первой модели нового автомобильного бренда Nordcross – 7-местного кроссовера 001. Об этом сообщает дилерский холдинг Major на официальном сайте своего дилерского центра.Nordcross 001 относится к сегменту SUV E. Автомобиль создан на платформе, которую исполь...

Подробнее

Кроссовер TENET T7 получил полный привод

Внедорожник29.10.2025

Отечественный автобренд TENET объявил о выводе на рынок новой комплектации Prime 4WD с интеллектуальной системой полного привода (I-4WD) для кроссовера T7. Стоимость полноприводной версии TENET T7 составляет 3 080 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба марки.Система полного привода обе...

Подробнее

Кроссоверы Dongfeng Mage и Huge добрались до дилеров

Внедорожник28.10.2025

Кроссоверы Dongfeng Mage и Huge добрались до российских дилеров. В частности, новые модели появились в дилерском центре АГ «Авилон» в Москве, рассказали агентству «АВТОСТАТ» в компании.По оценкам директора «Авилон Evolute» Игоря Назарова, в общем объеме продаж бренда...

Подробнее

Внедорожник EXEED ET8 появится на российском рынке в 2026 году

Внедорожник27.10.2025

Китайский премиум-бренд EXEED в рамках собственной международной конференции анонсировал запуск полноразмерного гибридного кроссовера ET8. Адаптированную для российских условий версию автомобиля планируют вывести на наш рынок во второй половине 2026 года. Более точная инфо...

Подробнее

"Тещина днюха"! (Угон)

"Тещина днюха"! (Угон)

Эта история началась в конце девяностых, мне по статусу моей должности было необходимо получить экономическое образование. До этого у меня было высшее образование инженера - электроника.

Выбор пал на свой же ВУЗ, в котором я учился ранее, чтобы перезачесть основные предметы. Учеба была платная, обучение очное-вечернее. Лекции проходили каждый день с 18.00 до 23.00.

К чему это я? 

Дело в том, что по странному стечению обстоятельств, на этом курсе я встретил несколько человек, с которыми учился по первому образованию, и не только учился , но и проживал в одном общежитии.

Ближе к завершению процесса обучения. Один из знакомых, с которым мы вновь возобновили приятельские отношения, предложил мне помочь ему с ведением бухгалтерии в новой небольшой организации. Там нулевые декларации, пока не началась деятельность, оформление первичных документов, банковские поручения и другая мелочь. Я решил согласиться, почему бы не помочь.

Первоначально почти все документы заполнялись вручную, что мне сильно не понравилось. У меня был компьютер, матричный принтер (если кто помнит такие) и я установил простые программы для заполнения фактур, платежных поручений, доверенностей и других первичных документов.

Моему новому директору это очень сильно понравилось, хотя и таких документов было немного, но заполнять все реквизиты и данные товаров, считать стоимость и начислять НДС вручную, было утомительно. А если еще и что-то менялось в цене или в количестве, то приходилось все пересчитывать , а затем все переписывать. С моими «инновационными» предложениями все намного упрощалось. А со временем и обороты увеличивались, и становилось больше документов. Но я продолжал работать в государственной структуре, уже получив высшее экономическое образование. Поступало даже предложение от бывших сокурсников перейти работать в их банк. Но меня устраивало положение вещей. Семьи не было, работал на статусной должности, параллельно подрабатывал бухгалтером в двух коммерческих структура, на базе одной из которых даже делал дипломную работу. 

В общем, был востребован.

Прошло пять лет. У меня появилось семья: жена и сын. Бизнес приятеля рос, мне стало не хватать времени, поэтому от одной из подработок пришлось отказаться. Но я продолжал подрабатывать у приятеля. Он к тому времени открыл склады в соседних регионах. Ему приходилось много ездить. Поэтому он каждый год менял автомобили. Начинал он с «вишневой девятки», потом Тойота Авенсис, потом Ниссан Максима, и наконец Тойота Ланд Крузер 100. Я же уже пять лет катался на вазовской «шестерке».

И теперь я приближаюсь к основной теме моего рассказа, начав так издалека, чтобы потом не возникало вопросов.

Мой приятель, он же директор коммерческого предприятия, в котором я подрабатывал, понимая важность моей работы и оценив результаты моего вклада в развитие его бизнеса, решил сделать мне подарок.

В качестве подарка мне был предложен на выбор новый отечественный автомобиль или б\у импортный. В течении недели вместе мы проехали по салонам и посмотрели варианты предлагаемого в то время авто товара. Поскольку классика в виде «шестерки» у меня была, то рассматривали вариант ВАЗ «двенадцатую» модель или трех-пятилетнюю «японку» с правым рулем. Примерно и сумма, в те времена на них была одинаковая 200-250 тысяч рублей.

Поскольку у меня не было опыта общения с праворукими иностранцами на автомате, то я отдал предпочтение отечественной механике.

После «шестерки» «двенадцатая» была просто песней, и внешний вид , и мощь, и передний привод, и усилитель руля, да и салон! Все казалось суперским. 

Конечно, со временем появилось дребезжание пластика, немного заедал центральный замок, не очень удобно было очищать заднее стекло из-за спойлера. 

Но как говориться, «дареному коню в зубы не смотрят»!

  

Прокатался я на серебристой «двенадцатой» ровно полгода. 

И вот в день рождения тещи, я после работы должен был заехать за женой, на ее работу, потом домой и успеть за праздничный стол.

Но все пошло не так….

После того как я заехал за женой, она попросила меня отвезти ее в обувной магазин на несколько минут, померить две пары обуви. Время свободное было, да и магазин находился недалеко от работы жены, поэтому мы поехали. 

 

Еще по дороге, я заметил, какую то странную обстановку вокруг. Мимо проехало два автомобиля ДПС с мигалками, редкое явление для того времени.  

Паркуясь возле обувного магазина, на одной из центральных улиц города, я обратил внимание , что тут же рядом с моим автомобилем припарковалась белая вазовская классика (толи «семерка», толи «пятерка») с тонированными стеклами, при этом парковка была почти пустая. 

Но я особого значения этому факту не придал. И дальше я совершил ряд опрометчивых поступков, поступив как «лох»… Я оставил ключ зажигания в замке, а автомобиль заведенным, закрыв его с помощью брелока от сигнализации «Партизан», но при этом не проверил - закрылись ли все двери, так как я ранее писал, что были проблемы с центральным замком.  

Вход в магазин был в каких-то 10-15 метрах от автомобиля. Мы зашли на 5-10 минут. Сначала в магазине, кроме нас и пары продавцов, никого не было. Жена присела примерять обувь, которую ей принесли. Я стоял в стороне и смотрел на жену. Где-то, через минуту после нас, зашел странный молодой человек. Почему мне он показался странным, потому, что он зашел в магазин и остановился у ближайшей ко входу полке с летними сланцами, а на улице, замечу, был октябрь. Через пару минут он выскочил из магазина, как будто что-то вспомнил или куда-то спешил. Еще минут через пять-десять вышли и мы с женой.

Какого же было наше удивление, потом недоумение, где наш автомобиль? А автомобиля на парковке не было, как не было и ранее припарковавшегося рядом с ним белого ВАЗ. 

УГНАЛИ!!! Осознание этого просто горячей волной окатило мозг, а тело покрылось мокрым, холодным потом… Времени было чуть больше шести часов вечера.

Позвонили в милицию, примерно через полчаса приехал дежурный следователь. Опросили, описали место преступления, может быть «объявили план перехват», хотя из разговором между сотрудниками, я услышал, что вроде как уже перехват объявлен, потому что за час до этого тоже угнали автомобиль. Затем с места пришествия мы с женой и со следователем на служебной машине проследовали в РОВД, где опрос повторился, но уже с подписями, сканированием документов и прочей процессуальной возней.

В процессе разговора , следователь меня ошарашила своим предложением (следователь был девушкой). Так вот, она мне говорит, что вряд ли они смогут найти мой автомобиль, но у меня есть вариант. Я могу поехать, в соседний поселок, на такую то улицу, к такому то коттеджу, в котором живет «авторитетный» человек, который, наверняка, знает всех угонщиков. Вот он то и поможет, процентов за 20 от стоимости автомобиля, вернуть его владельцу, т.е. мне! Я просто не поверил в реальность происходящего, и надеясь на чудо, никуда не поехал.

Но зато я поехал в ГИБДД, в отдел по угонам, к инспектору, который был сыном знакомой моей тещи. Тот сказал, что они ничего сами не ищут, и посоветовал дать объявление об угоне в газету или в Интернете, а они потом поймают мошенников, которые по этим объявлениям выйдут на меня, и попытаются выманить у меня деньги, якобы за «информацию об угнанном автомобиле». Занавес…

Каждый месяц в течение полугода меня приглашали в РОВД, для уточнения обстоятельств угона, а потом для оформления передачи дела в архив. При этом меня оповестили, что за несколько месяцев того года было угнано 16 автомобилей такой же модели и такого же цвета, как и у меня. Мой был угнан седьмым по счету. Зачем мне такая информация? Что бы знать , что я не одинок в своем роде? 

Не буду создавать интриги, автомобиль так и не нашли. Через 10 лет, мне пришлось снять его с учета, так как каждый гол приходилось доказывать в налоговой инспекции, что автомобиля нет, и налог я за него платить не должен, а для этого нужно было каждый год брать справку из архива РОВД, о том, что автомобиль в угоне.

После угона, пришлось пересесть на свою «шестерку» и пару месяцев покататься на ней. Директор сказал мне : «Не переживай, как пришла, так и ушла! Это же не за твои деньги ее купили…» И уже к декабрю мне отдали пятилетнюю леворукую Ниссан Премьеру, пригнанную из Германии. 

Позднее как то в компании один приятель из «системы исполнения наказаний» рассказал интересную историю, как в одном из сибирских регионов, на территории военной части стояла железнодорожная сетка (для перевозки автомобилей), которую заполняли, в течении трех месяцев автомобилями, пригнанными (читай «угнанными») из соседних регионов. А затем это все переправлялось в ближайшее зарубежье (Казахстан, Узбекистан, Киргизия). Дело в том , что на автомобили привезенные из-за границы, на таможне оформляются новые ПТС (паспорта транспортного средства) той страны куда они привезены! Удобная схема по легализации угнанных в другой стране автомобилей! 

И в завершении, теперь на каждом дне рождения у тещи мы вспоминаем факт угона моего автомобиля-подарка, на котором я откатался ровно полгода! 

Вот вам и «тещина днюха»!

Интересное еще здесь: Сигнализация.

"Тещина днюха"! (Угон).