Фото: рекламное изображение

Škoda разработала приложение Sound Analyzer для вашего смартфона, которое будет использовать звук, чтобы определить, какая техническая неисправность произошла в автомобиле.

Чешский бренд Škoda тестирует свое последнее изобретение - мобильное приложение Sound Analyzer, которое по звуку определяет сущность технической неисправности. На сегодняшний день интеллектуальная программа способна распознавать около десятка ошибок с точностью 90 процентов. В тестовом режиме приложение сейчас тестируют 245 дилеров в 14 странах.

Чтобы применить это изобретение, программа должна быть активирована в непосредственной близости от источника звука автомобиля - шумы будут записываться с помощью встроенного микрофона, а затем преобразованы в спектрограмму, которая визуально отображает акустические сигналы. Искусственный интеллект сравнит их с базой звуковых выборок, и при обнаружении совпадений система уведомит автовладельца о характере неисправности и необходимости обращения в сервисный центр.

Искусственный интеллект уже способен распознавать десять типов неисправностей с точностью более 90 процентов, включая проблемы с рулевым управлением, роботизированной трансмиссией и климат-контролем.

Дилеры Škoda в нескольких европейских странах тестируют это изобретение с июня 2019 года.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.