Фото: Скриншот с сайта facebook.com/carnewschina

В базе данных Министерства промышленности и торговли Китая есть фотографии нового внедорожника Ford. Это кроссовер длиной 4,9 м, название которого традиционно начинается с буквы «Е».

Новая модель, получившая название Equator, будет доступна в пяти-, шести- или семиместной конфигурации. В модельном ряду Ford он займет свое место среди кроссоверов Everest и Explorer.

На фотографиях, опубликованных Сar News China, видно, что Equator приобрел все атрибуты, которые сейчас «в моде»: узкие фары, сотовую решетку радиатора, диодные задние фонари и название модели с крупными отдельными буквами.

Известно, что длина экватора достигнет 4905 миллиметров, будет иметь ширину 1930 мм и высоту 1755 мм. Автомобиль имеет колесную базу 2865 мм, но в подкапотном пространстве прописан четырехцилиндровый бензиновый двигатель EcoBoost мощностью 221 л.с., зарегистрированный в паре с пятиступенчатой ​​механической или автоматической коробкой передач. Привод - задний или полный.

Сar News China прогнозирует, что новинка китайского рынка составит конкуренцию Jeep Grand Commander и Toyota Highlander.

Производство Ford Equator будет организовано на заводе совместного предприятия Ford и China JMC (Jiangling Motors Corporation), которое уже занимается производством кроссоверов Everest и Territory для местного рынка.

По предварительным данным, Equator поступит в продажу в 2021 году.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.