По общему признанию, подключаемые гибриды тоже недешевы, но время от времени появляются автомобили, которые со временем могут стать дороже. На этот раз TV Autozias тестирует одну из таких машин. Это подключаемый гибрид Kia Xceed.

Согласно документам, Kia Xceed PHEV имеет выходную мощность всего 105 лошадиных сил, а ускорение также не превышает 11 секунд до сотни. Но с субъективной точки зрения машина очень вежливо разгоняется и едет. Это потому, что Киа робко скрывает всю мощь автомобиля. Вместе с 45-киловаттным электродвигателем у него уже есть 141 лошадиная сила, которая передается на передние колеса через шестиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Зато с таким хирбидом можно зайти в грибной лес - за корни он не зацепится, да и радиус поворота неожиданно мал.На одной только электроэнергии Xceed может проехать до 58 километров, но расход топлива, пока что-то есть в батарее - 1,7 л на 100 км. Смотрите больше в новостях TV Auto.

Категорически запрещено использовать, копировать или воспроизводить материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.