Фото: рекламное изображение

Tesla создаст новую модификацию кроссовера Model Y, которая будет отличаться от американской версии.

Генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил, что для европейского рынка будет создана еще одна модификация Model Y, которая «будет существенно отличаться по дизайну». Больше Masks ничего не говорит, обещая более подробную информацию 22 сентября, когда компания планирует представить новейшие технологии в области разработки аккумуляторов.

Океанская версия Tesla Model Y начала поставляться покупателям этой весной. В начале марта одному из экземпляров электрического кроссовера суждено было стать юбилейным автомобилем Tesla, достигшим первого миллиона.

Tesla Model Y - компактный кроссовер с агрегатами Tesla 3. Он оснащен двумя электродвигателями и предлагается с аккумуляторами разной емкости. Топовая версия электромобиля может разгоняться до сотни за 3,5 секунды и развивать максимальную скорость 250 км в час. С полностью заряженными аккумуляторами автомобиль проедет более 450 километров.

Ранее Илон Маск пообещал открыть новый дизайн-центр в Европе, где автомобили будут разрабатываться в основном для местного рынка. Такую студию планируется разместить в будущем немецком Gigafabrik 4.

Новый завод Tesla Gigafabrika 4 будет расположен в зеленой зоне недалеко от Берлина. Строительство завода началось в начале 2020 года, но в марте компания была вынуждена уволить своих американских сотрудников из-за пандемии COVID-19, а открытие завода ожидается в следующем году. Помимо Model Y, новая компания будет производить самый доступный электромобиль Tesla - Model 3, а также комплекты аккумуляторов для электромобилей.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.