Фото: Скриншот с сайта instagram.com/arnesantics/?hl

Трое американцев пересекли территорию США от восточного побережья до западного за 25 часов 39 минут на Audi A6, установив новый рекорд Пушечного ядра. Менее чем за 26 часов команда преодолела 4532 км.

США неустанно пытаются установить все новые и новые рекорды путешествий Пушечного ядра, пользуясь значительным сокращением трафика из-за коронавируса.

Последний рекорд был установлен командой из трех человек: Дагс Табатс, Арне Томанс и Баркли Чедвик. Они использовали Audi A6 с синим овалом Ford, прикрепленным к центру передней решетки, вместо четырех серебряных кружков, чтобы их автомобиль выглядел как полицейская машина.

В конце прошлого года экипаж установил новый рекорд на 700-сильном Mercedes-AMG E 63, который проехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес за 27 часов 25 минут, но в апреле 2020 года другая команда с Audi A8L установила планку в 26 часов 38 минут.

В июне американец Фред Эшмор арендовал Ford Mustang GT, проделал то же самое за 25 часов 55 минут, но теперь рекорд снова переписан.

Во время последнего рекордного пробега с Audi A6 автомобиль «простаивал» в общей сложности 31 минуту 10 секунд со средней скоростью более 180 км / ч и максимальной скоростью 282 км / ч. Трем водителям помогали 35 волонтеров, которые следили за ситуацией на маршруте.

Американцы признали, что рекорд был установлен, в том числе из-за ситуации, вызванной коронавирусом: их редко видели в полиции, аварии и ремонт дорог их не беспокоили, но машин было на 70 процентов меньше, чем в декабре.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru, без письменного разрешения.