Фото: рекламный имидж

обучение на школьной скамье, где интеллектуальные устройства были почти напуганы, были заменены дистанционным обучением и являются неотъемлемой частью обеспечения продолжения процесса обучения.

В процессе обучения используются компьютер, смартфон или другое интеллектуальное устройство, но когда молодые люди вступают в интенсивный контакт с синим светом, на глаза ложится тяжелая нагрузка. Елена Стуришка, главный оптометрист Vision Express, и эксперты из LG Electronics рассказывают о вреде синего света и о том, что могут сделать родители, чтобы заботиться о зрительном здоровье своих детей.

Влияние синего света на зрение

Синий свет сам по себе не вреден для глаз, в разумных дозах он даже необходим для зрения, но очень интенсивный синий свет считается вредным. Экраны излучают очень интенсивный синий свет, который может способствовать развитию серьезных заболеваний глаз в течение многих лет, если в сетчатку попадет чрезмерное количество. Наибольший ущерб зрительной системе детей и молодых людей вызван не синим светом, а выраженной нагрузкой сближения, которая создает зрительное напряжение при взгляде на экраны. Исследования подтверждают, что синий свет блокирует выброс гормона сна и, таким образом, нарушает нормальный цикл сна. Поэтому не следует смотреть на экраны как минимум на 2 часа перед сном, иначе дети и молодые люди могут испытывать трудности с засыпанием.

Дистанционное обучение с использованием интеллектуальных устройств

Рекомендуется, чтобы дети и молодые люди в возрасте от 5 до 16 лет проводили на экранах не более 2 часов в день. Важным условием является регулярное наблюдение каждые 20 минут, проведенных на экране. Хотя критерии, разработанные организациями здравоохранения, кажутся довольно строгими, они играют очень важную роль в защите детей от развития близорукости. Ежедневный процесс обучения на интеллектуальных устройствах составляет не менее 5 часов в день, но для всеобщего облегчения следует отметить, что эти ограничения не распространяются на телевизор, поэтому мы рекомендуем передавать на него контент, необходимый для процесса обучения. Например, телевизоры LG обеспечивают удобную связь между мобильными устройствами, тем самым создавая меньшую нагрузку на глаза. Кроме того, разрешение современных 4K-телевизоров обеспечивает детальное изображение с яркостью экрана, адаптированной к комнате, что даст меньше усталости для глаз. При использовании телевизора самое важное - держаться на расстоянии не менее 2 метров от экрана и следовать принципу - чем больше экран, тем дальше.

Что можно сделать, чтобы держать зрение молодых людей в опасности?

Родители должны ограничивать количество времени, которое они проводят на экранах, и делать регулярные перерывы при работе с ними, поэтому рекомендуется смотреть вдаль, например, в окно. Не держите экран слишком близко к глазам и держите локоть как минимум на 90 градусов, держа телефон или планшет в руках. Если возможно, лучше использовать компьютер или телевизор, который находится далеко от ваших глаз, чем смотреть на маленький экран смартфона. Вы можете уменьшить интенсивность синего света в самих настройках устройства. Например, у телевизоров LG есть полнофункциональный интернет-браузер, который можно использовать без необходимости использования других интеллектуальных устройств. Сегодня многие учебные и образовательные услуги основаны на отличном веб-интерфейсе, который требует хорошего подключения к Интернету и подходящего устройства с браузером - современные телевизоры имеют все эти функции. К тому же,

С другой стороны, пользователи очков могут заказать очки с покрытием, блокирующим синий свет, что уменьшит интенсивность синего света. Ни при каких обстоятельствах вы не должны смотреть на экраны в темной комнате. Не менее важно - дети должны проводить на улице не менее часа в день.

Техническая поддержка в жилище

Решением могут быть OLED-телевизоры производства LG Display - в них используются удобные для глаз дисплеи, признанные на международном уровне и полезные для здоровья глаз. Свет, излучаемый 65-дюймовыми OLED-панелями LG Display, состоит из 34% синего света, что на 50% меньше, чем у других. В то время как 65-дюймовые ЖК-панели высочайшей спецификации излучают 64% синего света, OLED-панели LG Display излучают только половину этого объема.

Одним из преимуществ OLED-дисплеев и панелей с подсветкой является то, что панели LG WOLED излучают белый свет, который проходит через красные, зеленые и синие фильтры, в отличие от светодиодных ЖК-телевизоров, которые обычно начинаются с очень яркого синего света и сине-фиолетовой светодиодной подсветки. который проходит через красные и зеленые фильтры или квантовые точки, чтобы создать полную цветовую гамму.

Фото: рекламный имидж