Фото: Скриншот

В США полицейское управление Баргерсвилля приобрело Tesla Model 3 вместо Dodge Charger и не жалеет о своем выборе.

В США полицейское управление небольшого городка Барджерсвилль приобрело новую Tesla Model 3, которая используется для уличного патрулирования. Обычно полиция покупает мощный Dodge Charger, но на этот раз предпочтение отдается электромобилю, и хотя сначала были сомнения в правильности выбора, теперь ясно, что риск оправдан.

Полиция Баргерсвилля первой в США решила купить электромобиль Tesla вместо обычного Dodge Charger. Модель 3 была на 8 333 доллара дороже (41 945 против 33 612), но разница в цене за год практически исчезла.

Благодаря значительно более низким эксплуатационным расходам, первый год патрульной службы Model 3 сэкономил полиции Баргерсвилля 6 755 долларов, что почти сопоставимо с разницей в цене с Charger.

Руководство полиции опубликовало в Твиттере таблицу эксплуатационных расходов Model 3, которая показывает приятно низкие цифры по сравнению с Charger, а плата за электричество оказалась намного ниже, чем цена на бензин.

Приятный бонус - Tesla также быстрее и тише, чем Dodge.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.