Фото: рекламное изображение

Немецкая автомобильная компания Opel обнародовала информацию о кроссовере Mokka нового поколения, который стал короче, легче, а также будет доступен в полностью электрической версии.

Длина модели нового поколения составляет 4150 мм - на 125 мм меньше, но колесная база осталась неизменной или, если быть точным, увеличилась на 2 мм, достигнув 2,56 м. Объем багажного отделения составляет 350-1105 литров, но вес конструкции уменьшился на целых 120 кг.

Внешний вид кроссовера не был секретом с начала лета. Он отличается от своего предшественника фарами и решеткой радиатора, объединенными в единый элемент, создавая стиль, который будет использован в других новинках Opel. Также выделяется двухцветный дизайн корпуса с контрастными элементами, которые можно выбирать в различных комбинациях, расширяя возможности индивидуализации только для выбора собственного, неповторимого цвета.

В салоне будет кабина Pure Panel с 12-дюймовыми цифровыми приборами и 7- или 10-дюймовыми мультимедийными элементами, в зависимости от версии.

В список доступного оборудования входит беспроводная зарядка смартфона, сиденье водителя с функцией массажа, адаптивная светодиодная матричная подсветка, круиз-контроль, система контроля полосы движения и камера заднего вида с углом обзора 180 градусов.

На европейском рынке новый Mokka будет доступен с 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 100 или 130 л.с., а также с 1,5-литровым дизельным двигателем мощностью 110 л.с. в сочетании с передним приводом, коробкой передач 6MK или 8AK. Заявленный производителем расход топлива после цикла WLTP составляет 4,5 и 4,8 литра для бензиновых версий, 3,8 литра для дизельных.

Представленный ранее электромобиль Mokka-e оснащен двигателем мощностью 136 л.с. и аккумулятором на 50 кВтч, что позволит проехать до 324 км.

Полчаса хватит, чтобы зарядить батарею Mokka-e до 80 процентов.

Мы будем приветствовать новую Mokka на немецком рынке в начале 2021 года. На немецком рынке базовая версия будет стоить менее 20 000 евро, электрическая модель будет стоить менее 33 000 евро (без учета скидок).

Фото: рекламное изображение

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.