Фото: Скриншот с сайта EifelMosel.de

Один из немецких автосалонов выставил на продажу практически новый универсал Lada Kalina. Автомобиль проехал всего 6000 км и стоит менее 9000 евро.

Популярное издание Autobild.de, время от времени освещающее одну из автомобильных объявлений, на этот раз фокусируется на российской Lada Kalina. Autobild пишет, что когда вы слышите слово Lada, подавляющее большинство подумает о легендарной Ниве. Многие в Германии знают это, но кто такая Лада Калина?

Lada Kalina - конкурент компании Dacia Sandero & Co., которую АвтоВАЗ выпускал с 2005 по 2018 год. Вряд ли найдется более простенькая машина, чем этот русский продукт. Оптика не стала более современной даже после фейслифта в 2014 году и в лучшем случае ее можно назвать безличной, поэтому тем, кто ищет стильную машину, дальше читать нечего.

Сильная сторона Kalina - в практичности, ведь только туловище длиной 4,01 м обеспечивает впечатляющий багажник объемом 335-670 литров. Интерьер кабины чем-то похож на модели Ford 2000-х годов, но здесь работает тот же принцип - Калина может быть хорошим попутчиком в повседневной жизни и не претендует на более высокие стойки. На самом деле, все, что вам нужно здесь, а также автоматический климат-контроль, подогрев сидений и радио с USB и Bluetotth - приятные дополнения. Скромность видна на каждом шагу, но она сработала хорошо, что также подтвердил тест Autobild.

Что касается оборудования безопасности, Kalina можно увидеть в последних рядах: две подушки безопасности, ABS и ESP образуют крайне скромный набор.

Предлагаемая в рекламе Kalina оснащена самым мощным из доступных двигателей - 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 98 л.с. и 145 Нм. У спортсмена нет амбиций на этот двигатель, да и пятиступенчатая механическая коробка передач ситуацию не исправляет. Но покупатели этого тоже не ожидают, а скорее приятен меньший расход топлива, который при заводских 6,4 литра на 100 км. К преимуществам относится прочное шасси, которое легко преодолевает неровности и неровности.

За этот почти неиспользованный автомобиль 2018 года с пробегом всего 5900 км продавец EifelMosel.de требует 8 890 евро - столько, сколько, например, Porsche попросила бы за керамические тормоза своих автомобилей.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить опубликованные на Avtomobili21.ru материалы на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на Avtomobili21.ru без письменного разрешения.